Top
首页 > 正文

外媒:丰田计划投资1300亿日元在中国建设电动汽车工厂

工厂将和当地汽车厂商合作,预计年生产能力为20万辆左右,外媒未说明具体是哪家厂商。目标设定为满足中国和欧洲的环保政策所需的最低限度销量。丰田把2025年包括纯电动汽车和燃料电池车(FCV)在内的电动车的全球销量目标定为550万辆,但计划大部分通过混合动力车来实现。
发布时间:2020-03-02 14:24        来源:TechWeb        作者:宋星

3月2日消息,据国外媒体报道,丰田汽车公司已基本决定,在中国天津建设生产电动汽车及插电式混合动力车的工厂。

外媒称,丰田投资金额约1300亿日元(约合人民币84.4亿元),争取2025年前竣工。

工厂将和当地汽车厂商合作,预计年生产能力为20万辆左右,外媒未说明具体是哪家厂商。

去年11月,丰田曾公告,与比亚迪合资成立纯电动车研发公司,新公司于2020年在中国正式成立。丰田与比亚迪各出资50%。新公司将开展纯电动车及该车辆所用平台、零件的设计、研发等相关业务。该公司将由双方从事相关业务的人员组建。

今年1月,外媒曾报道,丰田汽车计划到2025年在全球每年销售50万辆纯电动汽车。

丰认为有必要观察电池性能和今后的市场动向,将稳步扩大。目标设定为满足中国和欧洲的环保政策所需的最低限度销量。

丰田继续把混合动力车作为电动车战略的中心。丰田把2025年包括纯电动汽车和燃料电池车(FCV)在内的电动车的全球销量目标定为550万辆,但计划大部分通过混合动力车来实现。

合作站点
stat