Top
首页 > 正文

华为欧洲5G工厂将投资2亿欧元 预计年产值10亿欧元

该制造工厂将成为华为在欧洲的一体化价值链中的一员,从而提高华为向欧洲客户交付产品的及时性和可靠性。”上个月,英国决定在该国的5G网络部署中允许使用数量有限的华为设备,但不允许华为参与其5G网络部署的核心部分。
发布时间:2020-03-02 16:29        来源:TechWeb        作者:小狐狸

3月2日消息,据国外媒体报道,近日,华为宣布将在法国建立首家欧洲制造工厂,该工厂将专门生产4G和5G电信网络设备,这是华为西欧业务的关键支柱之一。

华为表示,将为这座工厂投资2亿欧元,主要用于土地、建厂、设备采购等。该工厂生产的无线通信设备将主要供应欧洲市场,而不仅仅是法国市场。

华为将通过该工厂为该地区的客户完成订单,包括英国、法国、德国、意大利和西班牙的主要运营商。该公司估计,该项目将产生10亿欧元的年产值,并将创造500个就业机会。

华为发言人表示,该公司在欧洲已经运营了20年,直接雇佣了超过1.2万名员工。而且,华为已经直接或间接地在欧洲创造了大约17万个工作岗位。

华为表示:“作为全球最先进的制造中心之一,法国拥有成熟的工业基础设施和受过高等教育的劳动力,其地理位置对华为来说是理想的。该制造工厂将成为华为在欧洲的一体化价值链中的一员,从而提高华为向欧洲客户交付产品的及时性和可靠性。”

然而,目前还不清楚法国当局是否已经批准了该工厂的建设。

华为是全球领先的网络技术供应商之一,也是少数几家能够提供5G技术的公司之一。华为官方透露的数据显示,截至目前,该公司已获得91个5G商用合同,其中47个来自欧洲。

去年,华为是最大的5G手机供应商,其5G手机出货量达700万部。上周早些时候,该公司还新推出了折叠屏手机MateXs、MatePad Pro平板电脑和MateBook X Pro笔记本电脑。

上个月,英国决定在该国的5G网络部署中允许使用数量有限的华为设备,但不允许华为参与其5G网络部署的核心部分。(小狐狸)

专题访谈

合作站点
stat