Top
首页 > 正文

诺基亚更换CEO:苏里去职,伦德马克上岗

诺基亚董事会副主席兼主席提名人萨里·巴尔道夫(Sari Baldauf)说:“Lundmark是未来几年领导诺基亚的合适人选。“他一直是诺基亚迅速转型为电信基础设施行业顶级参与者之一的核心。
发布时间:2020-03-03 14:42        来源:通信产业网        作者:通信产业网

3月2日消息,诺基亚现任首席执行官拉杰夫·苏里(Rajeev Suri)辞职,董事会任命伦德马克(Pekka Lundmark)为诺基亚总裁兼首席执行官,现任拉杰夫·苏里将于8月31日离开公司,但会继续担任公司的咨询顾问,直至2021年1月1日。

据悉,伦德马克曾于1990年至2000年在诺基亚担任多个高管职位,包括诺基亚网络战略和业务发展副总裁,预计他将于2020年9月1日开始出任新职位。

诺基亚董事会主席Risto Siilasmaa表示:“随着对阿尔卡特朗讯的收购以及对5G的收购,我们很高兴Pekka同意加入诺基亚。他在大型企业对企业中具有领导能力和股东价值创造的记录;在电信网络、工业数字化以及美国和中国等主要市场方面的丰富经验。”

“我很荣幸有机会领导诺基亚,这是一家非凡的公司,具有如此巨大的潜力和众多的人才。”Lundmark指出,“强大的价值,领先的创新和对客户的坚定承诺一直是诺基亚的核心。通过履行创造技术以连接世界的使命,诺基亚可以为股东创造更多价值。我有信心公司在5G时代处于有利地位。”

诺基亚董事会副主席兼主席提名人萨里·巴尔道夫(Sari Baldauf)说:“Lundmark是未来几年领导诺基亚的合适人选。我期待与他和诺基亚的领导团队紧密合作,共同打造一家实力更强的公司,为未来做好准备。”

“我也要感谢苏里。”巴尔道夫继续说道。 “他一直是诺基亚迅速转型为电信基础设施行业顶级参与者之一的核心。在诺基亚任职期间,他取得了举世瞩目的成就,坚持不懈地以客户为中心,并明确承诺要建立自己的公司。

合作站点
stat