Top
首页 > 正文

国际电信联盟(ITU)启动6G研究工作

该报告描述5G之后IMT系统的技术演进方向,包括IMT演进技术、高谱效技术及部署等。此外,ITU计划于2021年上半年启动“未来技术愿景建议书”,于2023年6月完成。据了解,ITU将于2020年6月向各成员国、外部标准化组织等发送联络函,征求未来IMT研究计划及技术观点的输入。
发布时间:2020-03-04 09:38        来源:通信产业网        作者:党博文

2020年2月19-26日,在瑞士日内瓦召开的第34次国际电信联盟无线电通信部门5D工作组(ITU-R WP5D)会议上,启动了面向2030及未来(6G)的研究工作。

会议形成初步的6G研究时间表,包含未来技术趋势研究报告、未来技术愿景建议书等重要计划节点。本次会议上,ITU启动 “未来技术趋势报告”的撰写,计划于2022年6月完成。该报告描述5G之后IMT系统的技术演进方向,包括IMT演进技术、高谱效技术及部署等。此外,ITU计划于2021年上半年启动“未来技术愿景建议书”,于2023年6月完成。该建议书包含面向2030及未来的IMT系统整体目标,如应用场景、主要系统能力等。目前,ITU尚未确定6G标准的制定计划。

据了解,ITU将于2020年6月向各成员国、外部标准化组织等发送联络函,征求未来IMT研究计划及技术观点的输入。

合作站点
stat