Top
首页 > 正文

分析师:疫情不会影响苹果推出5G iPhone

在报告中,丹尼尔·艾夫斯表示,当前的疫情对苹果和iPhone并不是一个永久性的问题,只是暂时的,相对于投资者关注的短期影响,艾夫斯认为投资者应当考虑苹果服务业务的稳定性以及支持5G的iPhone 12能给消费者带来什么,苹果服务业务是一项超过500亿美元的业务。
发布时间:2020-03-04 11:45        来源:TechWeb        作者:辣椒客

3月4日消息,据国外媒体报道,受疫情影响,苹果供应链的部分企业目前还未完全恢复生产,由于员工确诊,苹果摄像头模组(camera module)供应商LG Innotek(LG伊诺特),还关闭了他们在韩国的工厂。

虽然供应链目前受到了影响,但在分析师看来,当前的疫情,并不会对外界期待的苹果5G iPhone造成影响,他们预计苹果仍会在今年推出支持5G的iPhone 12。

预计疫情不会影响苹果推出5G iPhone的,是韦德布什证券公司的分析师丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives),他在给投资者的一份报告中,给出了相关的预计。

在报告中,丹尼尔·艾夫斯表示,当前的疫情对苹果和iPhone并不是一个永久性的问题,只是暂时的,相对于投资者关注的短期影响,艾夫斯认为投资者应当考虑苹果服务业务的稳定性以及支持5G的iPhone 12能给消费者带来什么,苹果服务业务是一项超过500亿美元的业务。

在5G iPhone的推出时间方面,艾夫斯认为时间是充足的,同此前的发布时间窗口相比,艾夫斯不认为今年的发布时间会推迟超过几个周。

5G iPhone的推出时间不会受到影响,可能还是由于这一系列的iPhone目前还处在研发阶段、尚未定型量产的缘故。近几年苹果的新iPhone都是在9月份发布,综合外媒的报道,要在夏天才会定型,相关的代工商在初夏开始试产,发布前一个月左右开始大规模量产。

在这一次给投资者的报告中,丹尼尔·艾夫斯预计苹果的供应链在4月底或5月初就将开始全力运转,这也就意味着不会对5G iPhone的量产造成影响。

由于苹果未能在去年推出5G iPhone,iPhone的用户基数也异常庞大,目前在全球有近10亿忠实的用户,大量的用户在等待苹果推出的5G iPhone,艾夫斯在报告中也提到了这一点。

艾夫斯在报告中表示,iPhone的市场需求依旧强劲,大量的消费者在等待升级机会,他预计在目前9.25亿的强大iPhone用户基数中,有3.5亿在等待这一升级窗口,只需要5G iPhone这样的强有力的催化剂,他们就会跳转到新手机。

在5G iPhone的推动下,iPhone的整体销量也将有明显提升,艾夫斯预计在今年9月份开始的2021财年,苹果iPhone的出货量在2.15亿部到2.2亿部之间,还有可能达到创纪录的2.31亿部。

预计5G的发布时间不会受到影响,5G iPhone也会带来超级升级周期,苹果的股价预计也会有强劲的表现,艾夫斯对苹果的目标价维持在400美元,这一目标价远高于苹果的当前的股价,在周二美国股市收盘时,苹果股价为289.32美元,艾夫斯的目标价较之是高出了110.68美元。

合作站点
stat