Top
首页 > 正文

依图AI助力一线复工复产

依图“云边端”综合解决方案,全面融合了人体测温、是否戴口罩检测、戴口罩的人脸识别、数据筛查追溯等功能,可灵活覆盖各类应用场景的测温筛查,保障高效通行,为助力一线复工复产和疫情防控工作提供有效的技术支撑。
发布时间:2020-03-04 17:01        来源:赛迪网        作者:hy

随着各地迎来大规模返程复工潮,新型冠状病毒肺炎疫情的防控进入了关键时期,依图科技运用人工智能技术,研发多套AI系统投入一线复工复产中,为疫情防控提供技术支撑。

AI测温系统,可支持高达16人次的“瞬间”测温,提高测温效率

1

依图AI测温系统同时进行多人测温

在“端侧”的单品硬件方案上,依图基于热成像测温技术研发的双目热成像测温相机,提供非接触式多目标同时测温能力,有效保证大人流量测温场景下的通行效率,测温精度达±0.3°,精准发现体温异常者并给出预警提醒,从而取代了传统的单点/配合式测温产品,克服以往产品测温不精准、通行效率慢、检测时间长的用户痛点,给用户带来全新的AI测温体验。AI热成像测温系统可以同时测量高达16人的体温,实时返回精确温度结果,避免人员因测温导致的大量聚集。在面对更大测温和人脸识别需求的系统方案层面,依图的边缘侧和中心侧分别推出了智能测温分析一体机和系列产品,主要应用于中小型与大型场景下的测温筛查功能。目前,依图系列AI测温产品已在机场、火车站、汽车站、商场入口和交通枢纽卡口等区域逐步落地,通过提供精准的人体测温应用,帮助人员快速筛查体温。

智能刷脸终端,实现“零接触秒级”开门、开闸,保障高效通行

2

依图智能刷脸终端产品

智能刷脸终端,具备99.9%的识别准确率,实现“零接触秒级”开门、开闸,杜绝接触式的间接传播可能性。非接触智能刷脸的门禁闸机产品方案,高效、准确地为人员出入管理提供便捷模式,助力疫情防控。目前智能刷脸终端已在中国太平总部大楼、中信银行、深圳市民中心、宝地广场等地正式投入应用。

值得关注的是,依图还具备人员体温和口罩佩戴情况的检测能力,对人员是否佩戴口罩的检出率可达99.5%,同时具备戴口罩下的人脸识别能力,可支持百万级规模的大底库,通过率高达92%,保障人员高效通行。在戴口罩的情况下,依图AI算法具备面部遮挡面积超50%情况下的精准人脸识别能力,无需摘下口罩,即可实现无接触刷脸通行,极大降低感染风险。

依图“云边端”综合解决方案,全面融合了人体测温、是否戴口罩检测、戴口罩的人脸识别、数据筛查追溯等功能,可灵活覆盖各类应用场景的测温筛查,保障高效通行,为助力一线复工复产和疫情防控工作提供有效的技术支撑。

合作站点
stat