Top
首页 > 正文

外媒:受疫情影响 iPhone SE 2量产可能推迟至今年第二季度

例如,组装iPhone需要数十万富士康工人,而且大部分工人都在富士康位于中国郑州的工厂工作。苹果主要的iPhone 11和iPhone 11 Pro组装工作就是在富士康的郑州工厂完成。
发布时间:2020-03-06 14:34        来源:TechWeb        作者:小狐狸

3月6日消息,据国外媒体报道,由于受新冠病毒疫情影响,苹果新款手机iPhone SE 2(或称iPhone 9)的量产可能推迟至今年第二季度。

据媒体报道,苹果公司即将推出的廉价版iPhone在中国的组装工厂已进入最后的试产阶段,但生产这款设备所需的核心零部件已被推迟至第二季度,这意味着这款手机可能会推迟至今年第二季度量产。

外媒报道称,所谓的“iPhone 9”或叫“iPhone SE 2”已经在富士康及和硕的工厂得到验证。由于受冠状病毒爆发的影响,苹果公司已将该设备的PCB订单从第一季度推迟至第二季度,这意味着这款手机可能会推迟上市。

此前,据传,苹果公司将于3月31日举行特别活动,并将于4月3日发布iPhone 9。但是,多个来源称,由于中国冠状病毒的持续爆发,这款手机的生产可能会出现一些延误。

苹果最初指示供应商生产近8000万部iPhone,其中1500万部将是这款廉价版iPhone。然而,鉴于目前供应商的产能约为30%至50%,苹果实现这一目标的可能性非常小。供应商面临着从劳动力短缺到物流运输的多重问题。

这款新iPhone的外观与iPhone 8类似,它搭载了与iPhone 11系列相同的A13仿生芯片,配置有Touch ID指纹识别、4.7寸LCD屏幕,仅支持4G,配备3GB LPDDR4X内存,提供64GB、128GB两种NAND Flash选项,后置单摄,内置2000mAh电池,且支持IP68级防水以及无线充电。

据悉,这款手机的起售价约为399美元(折合人民币约2800元),相对以往的iPhone机型来说可谓是竞争力十足。

近日,iPhone组装商富士康表示,在新型冠状病毒爆发导致工厂关闭后,该公司将在3月底前恢复在中国的正常生产,目前超过半数的季节性工人已经返回工作岗位。

富士康恢复在中国的生产,对苹果来说可能是个好消息。例如,组装iPhone需要数十万富士康工人,而且大部分工人都在富士康位于中国郑州的工厂工作。苹果主要的iPhone 11和iPhone 11 Pro组装工作就是在富士康的郑州工厂完成。

专题访谈

合作站点
stat