Top
首页 > 正文

国家邮政局:预计3月中旬湖北以外快递恢复常态

近日,有不少网友反映收不到快递,对此,刘君表示,受疫情管控政策影响,邮政快递企业的产能恢复还不够平衡;部分社区包括农村管控比较严格,快递小哥无法正常投递;国家发改委副秘书长高杲也指出,目前物流企业确实还不同程度的存在复工未达产的现象,一些企业的实际运转率还不到满负荷运行的一半。
发布时间:2020-03-06 14:40        来源:TechWeb        作者:周小白

3月6日消息,据央视新闻官微报道,在国务院联防联控机制新闻发布会上,国家邮政局副局长刘君对外披露,初步预测,到3月中旬,除湖北以外全网基本能够恢复常态。

近日,有不少网友反映收不到快递,对此,刘君表示,受疫情管控政策影响,邮政快递企业的产能恢复还不够平衡;部分社区包括农村管控比较严格,快递小哥无法正常投递;部分电商上游的中小企业产能恢复也不平衡。

国家发改委副秘书长高杲也指出,目前物流企业确实还不同程度的存在复工未达产的现象,一些企业的实际运转率还不到满负荷运行的一半。

不过,近期国家各行业都在进行积极复工复产,整个物流市场的需求也在恢复之中。

专题访谈

合作站点
stat