Top
首页 > 正文

苹果上诉被驳回:侵犯加州理工学院专利需赔偿8.38亿美元

当时,苹果和博通被要求向加州理工学院支付11亿美元的专利侵权费用,其中苹果公司被判赔偿8.38亿美元,博通被判赔偿2.
发布时间:2020-03-06 17:10        来源:TechWeb        作者:小狐狸

3月6日消息,据国外媒体报道,今年1月,苹果和博通因侵犯加州理工学院(Caltech)的专利而被罚款共计逾10亿美元。在法院作出判决后,苹果提起上诉,但该上诉于当地时间周四被驳回。

苹果公司原本希望本案中的一项专利被判无效,但当地时间周四,美国联邦巡回上诉法院做出了不利于苹果公司的裁决,它维持了2006年授予加州理工学院的美国第7116710号专利的有效性。

该诉讼指控苹果和博通侵犯了加州理工学院的IRA/LDPC编解码技术,许多苹果产品支持的802.11n和802.11ac Wi-Fi标准都使用了该技术。

这起诉讼可以追溯到2016年,针对的是苹果和博通。当时,加州理工学院起诉苹果和博通侵犯了其2006年至2012年获得的一系列专利。

加州理工学院称,苹果iPhone、iPad、iPod touch、Mac、Apple TV、Airport路由器和Apple Watch等产品侵犯了其四项专利,要求陪审团对在美国使用加州理工技术的苹果产品发出初步和永久禁令。

今年1月,一个美国联邦陪审团做出了对加州理工学院有利的裁决。当时,苹果和博通被要求向加州理工学院支付11亿美元的专利侵权费用,其中苹果公司被判赔偿8.38亿美元,博通被判赔偿2.7亿美元。

加州理工学院的律师表示,苹果的赔偿金额是基于该公司在美国销售了超过5.98亿部侵权设备。

苹果和博通均否认侵犯了这些专利,并表示即使他们使用了这些发明,加州理工学院也无权获得重大损害赔偿。

现在,美国联邦巡回上诉法院确认了一个行政专利法院做出的一项裁决,该裁决维持了加州理工学院一项专利的有效性。但苹果一如既往地表示,它将对该判决提起上诉。

专题访谈

合作站点
stat