Top
首页 > 正文

苹果、三星并列2019第四季度全球智能手机出货量第一 华为第三

报告显示,小米中国市场出货量同比下降17%,但全球出货量同比增长了28%。vivo也以8%市场份额进入全球前五,Counterpoint指出,这也是vivo自2015年第二季度以来首次超越OPPO。
发布时间:2020-03-10 11:52        来源:DoNews        作者:赵晋杰

根据市场调研机构Counterpoint近日发布的2019年第四季度全球智能手机市场报告,该季度全球智能手机出货量同比增长2%,达到4.011亿部,其中中国市场同比下降10%,连续八连跌。

在具体厂商方面,苹果和三星各占18%市场份额,同居第一。时隔两年之后,苹果再次重返全球智能手机市场第一名。

华为(含荣耀)市场份额则降至14%,排名第三。Counterpoint报告指出,尽管华为中国市场出货量增长了12%,但仍无法抵消海外地区的下滑。2019年第四季度,华为全球出货量同比下降6%,这也是其自2017年第四季度以来首次出现同比下降。

小米则以8%位列第四,海外市场贡献巨大。报告显示,小米中国市场出货量同比下降17%,但全球出货量同比增长了28%。

vivo也以8%市场份额进入全球前五,Counterpoint指出,这也是vivo自2015年第二季度以来首次超越OPPO。(完)

合作站点
stat