Top
首页 > 正文

从制造企业复工复产看数字孪生的发展前景

在新冠肺炎疫情防控关键时期,全国众多企业面临劳动力短缺等经营困境,难以稳步实现复工复产。数字孪生作为实现物理空间和赛博空间交互映射的一项通用赋能技术,将在推动制造企业复工复产进程中发挥积极作用。
发布时间:2020-03-11 09:14        来源:赛迪智库        作者:张朝 徐靖 王刚

2019年12月,新冠肺炎疫情爆发于湖北武汉,并蔓延至全国,迅速发展成为我国实体经济的“黑天鹅”,短期内对我国经济造成了不可以避免的影响。为熨平此次经济波动,各政府部门纷纷出台相关政策,在打好疫情防控阻击战的同时,为企业复工复产保驾护航。在新冠肺炎疫情防控关键时期,全国众多企业面临劳动力短缺等经营困境,难以稳步实现复工复产。数字孪生作为实现物理空间和赛博空间交互映射的一项通用赋能技术,将在推动制造企业复工复产进程中发挥积极作用。

1

2

3

4

5

6

 

合作站点
stat