Top
首页 > 正文

这种微型磁性机器人,可更高效管理微流控样品 | 赛迪国际科技动态

此次创造的三光子系统将克服双光子系统的限制,有望开辟三光子量子光学新领域,促进量子技术的发展。
发布时间:2020-03-11 10:06        来源:赛迪翻译        作者:赛迪翻译

目  录 

1. 美国霍尼韦尔公司宣布将在3个月内发布全球最强大量子计算机

2. 加拿大滑铁卢大学首次将一个光子分为三个光子

3. 加利福尼亚大学研发微型磁性机器人,可更高效管理微流控样品

4. 美陆军计划开发用于制造下一代弹药的增材制造技术

5. 美国Relativity Space公司启用新工厂,将3D打印火箭并进行首飞测试

6. 加州大学圣迭戈分校科学家开发出一种可适应环境温度的新型热伪装材料

7. 奥地利维也纳光子学研究所开发出新AI芯片,可以在40纳秒内执行图像分类任务

1、美国霍尼韦尔公司宣布将在3个月内发布全球最强大量子计算机

美国霍尼韦尔公司宣布将在3个月内发布全球最强大的量子计算机,其量子比特数将达到64。与此同时,霍尼韦尔公司还宣布将与摩根大通共同开发量子算法、与微软公司共同开发量子云服务,并向剑桥量子计算公司(CQC)和Zapata Computing公司进行战略投资,以支持量子计算软件的开发。

2、加拿大滑铁卢大学首次将一个光子分为三个光子

加拿大滑铁卢大学研究人员利用量子光学领域的自发参量下转换(SPDC)方法,首次将一个光子分为三个光子,并创造出量子光学理论中的光的非高斯态,而非高斯态被认为是实现量子霸权的关键因素。此前,双光子系统作为量子研究的主要工具,已有30多年历史,但双光子系统产生的纠缠类型有限。此次创造的三光子系统将克服双光子系统的限制,有望开辟三光子量子光学新领域,促进量子技术的发展。

3、加利福尼亚大学研发微型磁性机器人,可更高效管理微流控样品

美国加利福尼亚大学洛杉矶分校研究人员研发出一组小型圆盘机器人,类似于“仓库机器人”,可以非常精确地移动和沉积微小液滴。这项研究的测试盘面积约为12.5×9.5厘米大小,可容纳少量液体。测试盘上的机器人直径约为2毫米,可由集成在平台中的电磁砖操纵移动,它们能够沿预定路径以每秒10厘米的速度拖动液滴移动。这类微型磁性机器人将提升微流控研究中样品管理的效率。相关研究成果已发表于《科学机器人》期刊。

4、美陆军计划开发用于制造下一代弹药的增材制造技术

美陆军作战能力发展司令部启动了数个提升未来陆军现代化能力研发项目。其中一个项目将利用增材制造技术来开发下一代弹药。该项目将支持陆军的两个现代化重点领域:远程精准火力和下一代战斗车辆。研究人员表示,由增材制造技术制造的发射装药和火箭发动机能帮助实现更高的初速度和更远的射程,而更好的金属原料可以增强弹药的穿透能力,增强杀伤力。3D打印还可提高电子传感器和引信的效率和耐久性,从而减少其在弹药中占据的空间,更好地抵御极端环境。

5、美国Relativity Space公司启用新工厂,将3D打印火箭并进行首飞测试

美国初创公司Relativity Space将启用加利福尼亚州长滩的新生产基地。新工厂占地面积为11150平方米,该公司将利用机器人技术、3D打印技术和人工智能技术在此建立全新制造平台,生产3D打印火箭“Terran 1”。该火箭的部件数量为传统火箭的1%,发射成本仅1000万美元。Relativity Space计划明年将对“Terran 1”进行首飞测试。

6、加州大学圣迭戈分校科学家开发出一种可适应环境温度的新型热伪装材料

该材料为一种柔性材料,由蜡状相变物质及热电合金组成。施加电流时,该材料能够在不到一分钟的时间内在10℃到38℃范围内改变温度。当环境温度高于30℃(人体皮肤表面温度)时,该材料会通过相变吸收热量;当环境温度低于30℃时,该材料会固化并起到隔热作用。相关研究成果发表于《先进功能材料》期刊。

7、奥地利维也纳光子学研究所开发出新AI芯片,可以在40纳秒内执行图像分类任务

研究人员将光敏电子设备与神经网络结合在一个微小的芯片上,使芯片具备传感能力,可在数十纳秒内感知到所看到的东西。相比于传统图像识别设备,新型AI芯片无需转换和传递数据,可以更少的功率、更快地识别图像。

合作站点
stat