Top
首页 > 正文

张朝阳解读财报:搜狐呈逐季减亏态势 疫情影响广告收入

对于旗下社交产品“狐友”的发展,张朝阳指出,狐友是搜狐打磨好几年产品,社交也是搜狐坚定不移不放弃的领域。 另外围绕搜狐视频,张朝阳表示,2020年会继续保持一部剧1000-2000万花费的情况下,实现盈利,在小成本的情况下,在悬疑探案、爱情甜宠类剧目方面有所建树。
发布时间:2020-03-11 11:03        来源:DoNews        作者:向密

搜狐发布截止2019年12月31日的第四季度及全年财报,搜狐集团董事局主席兼首席执行官张朝阳随后在接受媒体采访时表示,公司呈逐季度减亏态势,如果没有疫情影响,将持续进入盈利期。

财报显示,第四季度搜狐营收4.90亿美元,同比增长5%,全年总收入为18.5亿美元,同比增长2%。第四季度剔除与公司核心业务无关的投资减值影响后,归于搜狐公司的非美国通用会计准则净利润为700万美元,实现扭亏为盈,去年同期净亏损为5100万美元。

张朝阳指出,第四季度搜狐在渠道成本、内容成本降低的情况下,围绕校花大赛、校草大赛、AI峰会、5G峰会等进行了诸多创造性营销,让用户群规模不降反增,同时使得品牌广告能够保持住,这是公司实现盈利的关键。

不过张朝阳也提到,由于疫情的影响,对于营收的压力会在第一季度反映出来,特别是品牌广告,现在已经受到比较大的压力,包括中长尾广告,搜狗自身也受到一些影响。不过,好的一方面是用户在家里面对于网络剧、网络游戏的消费是正面的。“整个公司层面亏损继续收窄,这是对第一季度的预期。”

“直播、社交和短视频也是搜狐2020年的重点”,张朝阳认为,社交中的“视频传播”需求已经在疫情防控期间有所显现,包括直播等模式都有很大程度的增长,预计疫情结束后此类业务仍有很大的发展空间。

对于旗下社交产品“狐友”的发展,张朝阳指出,狐友是搜狐打磨好几年产品,社交也是搜狐坚定不移不放弃的领域。“希望2020年狐友能够产生爆发。”

另外围绕搜狐视频,张朝阳表示,2020年会继续保持一部剧1000-2000万花费的情况下,实现盈利,在小成本的情况下,在悬疑探案、爱情甜宠类剧目方面有所建树。

在采访最后,张朝阳用“守正出奇”表达对2020年搜狐发展的期望,一方面在现有的手机搜狐网、PC、新闻客户端媒体资讯提供方面夯实领地,获得缓步成长;另一方面在产品、用户规模上有好的成长,并成为一个盈利的企业。

“我们希望持续的盈利,每个季度都盈利,保证2020年是个盈利的一年。我们也希望疫情能够赶快过去,希望股价能够回升。希望保证公司首先能够活下去,能够养活大家,能够让大家都有工资。”张朝阳称。(完)

合作站点
stat