Top
首页 > 正文

LG Display智能手机OLED屏全球市场占有率突破10%

外媒称,这主要得益于LG Display开始向苹果供应OLED手机屏。三星Display的OLED手机屏市场占有率仍然稳居全球第一,占比81.半导体显示可定义为通过半导体器件独立控制每个最小显示单元的显示技术统称。
发布时间:2020-03-12 14:51        来源:TechWeb        作者:宋星

3月12日消息,据国外媒体报道,市场调查机构IHS Market数据显示,半导体显示技术公司LG Display智能手机OLED(有机发光二极管)屏全球市场占有率突破10%,达到10.8%。

在2017年,LG Display OLED手机屏市场占有率仅为1%,到2019年第四季度,升至10%以上。外媒称,这主要得益于LG Display开始向苹果供应OLED手机屏。

三星Display的OLED手机屏市场占有率仍然稳居全球第一,占比81.2%。

TFT-LCD、AMOLED以及包括柔性显示等新型显示技术,它们的基础技术都是半导体技术,都可统称为半导体显示。半导体显示可定义为通过半导体器件独立控制每个最小显示单元的显示技术统称。

合作站点
stat