Top
首页 > 正文

广东联通5G手机用户超百万

据悉,广东联通接下来还将加快打造基于统一账户为基础的通信产品的跨域创新、跨界创新、跨屏创新、生态创新、内容创新、服务创新等,着力提升产品的会员化、权益性、内容度、吸引力和价值感,为客户提供更多样的5G产品与服务。
发布时间:2020-03-13 13:44        来源:通信产业网        作者:廖志颖 邓颖瑶

随着5G网络的逐步完善、5G智能手机的逐步普及,广东联通5G用户数不断刷新高度。据了解,近日广东联通5G手机用户数已超100万,广东联通也成为中国联通集团内首个用户突破百万的省级分公司。

广东联通坚持网络业务双领先的战略定位,全面加快5G建设,着力建设新型基础设施,早在2018年,就已进入5G规划和布局阶段。2019年1月广东联通打通全球第一个5G电话,同时率先在全省21个地市开通5G试验网,成为最先在全省开启5G试验的省级运营商。截至2019年底,已建设5G基站近1.1万座,广州、深圳核心商圈基本实现5G连续覆盖。随着联通、电信网络共建共享的深入推进,网络覆盖能力将进一步提升,用户可以享受到覆盖翻倍、速率翻倍、带宽翻倍的5G网络服务,最大限度提升用户对于共建共享网络的优质体验。据悉,6月底,5G网络将覆盖广东省内所有县级区域及发达区域的乡镇。

业务方面,从去年4月23日,中国联通集团在上海发布全新品牌标识“5Gⁿ”及主题口号“让未来生长”之后,广东联通即正式启动了5G友好用户体验计划,吸引第一批“尝鲜”用户体验5G。同时开展核心营业厅和核心社会合作门店门头改造计划,全部更换“5Gⁿ”新品牌形象。

差异化的创新是广东联通5G产品的一大特色,在内容权益方面,目前已有4000余部5GVR、400余部5G阅读、超100款5G云游戏,满足不同用户5G体验。同时,广东联通于2020年1月1日,在行业中第一个推出互联网支付领域的数字化会员产品“未来会员”,以会员作为沟通载体,积分作为虚拟货币,整合内外资源,实现从通信内向通信外、从通信化向数字化、从单号码向个人和家庭的互联网化运营模式转型,推动广东联通与外部联盟的深度价值交换和多边生态化合作。

据悉,广东联通接下来还将加快打造基于统一账户为基础的通信产品的跨域创新、跨界创新、跨屏创新、生态创新、内容创新、服务创新等,着力提升产品的会员化、权益性、内容度、吸引力和价值感,为客户提供更多样的5G产品与服务。(廖志颖 邓颖瑶)

合作站点
stat