Top
首页 > 正文

马云捐赠美国50万份检测试剂盒和100万只口罩

马云称,这是全球化时代人类共同面临的一次流行病大挑战。另外,马玉还表示,除了日本、韩国、伊朗、意大利、西班牙和美国,也关注到了非洲的疫情发展和医疗资源的缺乏,正在紧急筹集医疗物资以备应急之用,先期筹集的一批病毒试剂盒已经就绪,准备发往非洲。
发布时间:2020-03-13 15:42        来源:TechWeb        作者:老喵

3月13日消息,马云今天中午发布微博称,这些天,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会为日本、韩国、伊朗、意大利和西班牙这些疫情严重的国家筹集的物资正陆续运达。今天,多方努力筹到的50万份检测试剂盒和100万只口罩,也都准备就绪,马上出发美国,捐赠给美国人民。

马云表示,从我们过去这段时间抗疫所得的经验来看,快速准确的病毒测试剂还有医护人员的防护装备是阻止疫情扩大的关键物资,希望这些物资在美国可以帮到一些人!

马云称,这是全球化时代人类共同面临的一次流行病大挑战。时至今日,这已经不再是任何一个国家能自己解决的挑战,而是需要我们所有人一起携手应对。此时此刻,不分你我共享资源,交流抗疫经验和教训,我们才有机会战胜这次灾难。

另外,马玉还表示,除了日本、韩国、伊朗、意大利、西班牙和美国,也关注到了非洲的疫情发展和医疗资源的缺乏,正在紧急筹集医疗物资以备应急之用,先期筹集的一批病毒试剂盒已经就绪,准备发往非洲。

合作站点
stat