Top
首页 > 正文

一图看清我国保险资金支持制造业发展的做法、问题和建议

近年来,国家政策大力鼓励保险资金支持实体经济特别是制造业发展,各保险机构也积极创设专项产品予以响应。经过多年发展,我国保险资金已积累到相当规模,2018年境内保险资金运用余额16.
发布时间:2020-03-17 09:01        来源:赛迪智库        作者:赛迪智库

保险资金规模稳定、投资目标稳健,是企业融资需求的持续保障,可长期支持制造业发展。近年来,国家政策大力鼓励保险资金支持实体经济特别是制造业发展,各保险机构也积极创设专项产品予以响应。经过多年发展,我国保险资金已积累到相当规模,2018年境内保险资金运用余额16.41 万亿元,同比增长约10%。但同时,也存在资金覆盖范围窄、投资项目落地难、配套政策不完善、专业人才不足等问题,亟需采取有针对性的措施加以解决。

1

2

3

4

 

合作站点
stat