Top
首页 > 正文

马云:将为每个非洲国家捐赠2万个检测试剂盒

马云称,所有600万口罩、110万试剂盒、6万套防护服、6万个防护面罩以及其他物资我们将会统一送到埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,埃塞俄比亚总理将为这些非洲抗疫物资提供帮助负责物流和分发。马云指出,这次的灾难比想象中更加艰巨和长久,我们必须尽力做好准备。
发布时间:2020-03-17 11:30        来源:TechWeb        作者:老喵

3月17日消息,昨天晚间,马云发布微博称,要为非洲54个国家每个国家捐赠10万个口罩、1000件防护服和1000个防护面罩,为每个非洲国家捐赠2万个检测试剂盒。

马云表示,疫情正在全世界蔓延,我们必须跑在病毒前面。非洲的医疗资源相对缺乏,一旦蔓延,后果不堪设想。非洲国家可以吸收各国经验和教训,加快准备,防患于未然。

因此,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会决定:第一,为非洲54个国家每个国家捐赠10万个口罩、1000件防护服和1000个防护面罩;第二,为每个非洲国家捐赠2万个检测试剂盒;第三,即刻与非洲各国医疗机构合作,提供新冠病毒临床治疗网上培训资料。

马云称,所有600万口罩、110万试剂盒、6万套防护服、6万个防护面罩以及其他物资我们将会统一送到埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,埃塞俄比亚总理将为这些非洲抗疫物资提供帮助负责物流和分发。

马云指出,这次的灾难比想象中更加艰巨和长久,我们必须尽力做好准备。过去的两个月告诉我们,认真对待,全力以赴是完全可以控制疫情扩散的。今天我们都生活在同一片着了火的森林里,观望、恐慌、无知、不作为和乱作为都是不负责任的,我们必须有所行动。

合作站点
stat