Top
首页 > 正文

格力推出新冠空气净化器 宣称1小时杀灭99%新冠病毒

据悉,格力在武汉金银潭医院CT检查室实地取样,由中国科学院气溶胶化学与物理重点实验室实验验证,净化后空气中样品新冠病毒核酸含量(Ct值39)比净化前(Ct值36.4)大幅降低,病毒数量下降10倍以上,结果表明CT室空气中99%以上病毒被杀除。不过,董明珠还是觉得有点遗憾。
发布时间:2020-03-18 11:03        来源:TechWeb        作者:老喵

3月18日消息,继口罩开卖之后,格力对外宣布推出新冠空气净化器,宣称1小时可以杀灭99%新冠病毒。不过,价格也不便宜,要12000元。

董明珠表示,格力过去做空气净化器,可以过滤PM2.5,杀灭常见的病毒,让空气质量提高,既然有这个技术基础,我在想我们有没有可能研发可以杀新冠病毒的空气净化器。因为在人与人交流的过程中,可能会传播细菌和病毒,如果研发成功,就可以有效帮助控制疫情发展。因此,在春节期间,我们的研发团队加班加点地研究针对新型冠状病毒有什么样好的解决方案。最后用了差不多两个月的时间,在原有的杀病毒空气净化器的基础上,创造出了一个新的技术,可以有效杀灭新型冠状病毒。这项技术在医院实地检测过,效果非常好。

据悉,格力在武汉金银潭医院CT检查室实地取样,由中国科学院气溶胶化学与物理重点实验室实验验证,净化后空气中样品新冠病毒核酸含量(Ct值39)比净化前(Ct值36.4)大幅降低,病毒数量下降10倍以上,结果表明CT室空气中99%以上病毒被杀除。

不过,董明珠还是觉得有点遗憾。她表示,我们这个设备研发出来稍微晚了一点,早一个月甚至半个月之前,我们的医护人员不会有这么多被感染,媒体报道有三四千的医护人员被感染,我们觉得很难过。

合作站点
stat