Top
首页 > 正文

阅文集团与腾讯音乐达成战略合作 拓展长音频有声作品市场

另一方面,积极拓展优质作品拓展场景,形成了“书影漫音游”IP联动,帮助打造不同具体形式的IP影响力。阅文集团CEO吴文辉表示:“通过与腾讯音乐娱乐集团的战略合作,不仅丰富我们的有声读物库、积极扩大内容用户群,也是阅文优质版权内容商业模式的创新。”
发布时间:2020-03-18 14:11        来源:TechWeb        作者:周小白

3月18日消息,阅文集团与腾讯音乐达成战略合作,合作内容显示,阅文将授权TME把阅文平台上的文学作品制作为长音频有声读物,双方可以在各自平台上向全球发行这些有声作品。

阅文集团大量影响力广泛的优质IP内容,为有声作品及其他文娱形式的衍生创造了基础。一方面,凭借阅文IP源头的梳理能力,在庞大的内容库中使适合音频改编的作品脱颖而出;另一方面,积极拓展优质作品拓展场景,形成了“书影漫音游”IP联动,帮助打造不同具体形式的IP影响力。

腾讯音乐娱乐集团旗下拥有超8亿月活跃用户数,旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐和全民K歌,具备强大的内容宣发能力和音乐娱乐生态体系。此次战略合作的达成,腾讯音乐娱乐集团将举旗下全平台之力,长期耕耘长音频市场,持续性打造多元内容体系。

阅文集团CEO吴文辉表示:“通过与腾讯音乐娱乐集团的战略合作,不仅丰富我们的有声读物库、积极扩大内容用户群,也是阅文优质版权内容商业模式的创新。”

专题访谈

合作站点
stat