Top
首页 > 正文

赛迪专家安晖:从疫情防控看大数据应用发展

战“疫”过程中,社会各界对大数据应用的想象力被充分激发,丰富了大数据的应用场景,社会认知度、认可度、接受度均大幅提升。疫情过后,人们的生活和工作方式必将朝着更加数字化、网络化、智能化的方向发展,新经济社会形态将加速走来,中国大数据产业必将迎来一个新的高速发展时期。
发布时间:2020-03-20 11:22        来源:赛迪智库        作者:安晖

2020年1月26日,在湖北省人民政府新闻发布会上,武汉市长周先旺表示,因疫情和春运影响,致500万人离开武汉。消息一出,立刻引发舆论热议,如果确诊患者就在自己身边怎么办?如果在不知情的情况下和确诊患者同乘过一辆车怎么办?

“500万人去哪儿了?”成为公众迫切想知道的答案。

战“疫”过程中,社会各界对大数据应用的想象力被充分激发,丰富了大数据的应用场景,社会认知度、认可度、接受度均大幅提升。

中国电子信息产业发展研究院副总工程师、民盟中央科技委员会副主任安晖,对此做了深入研究与专业判断。

疫情过后,人们的生活和工作方式必将朝着更加数字化、网络化、智能化的方向发展,新经济社会形态将加速走来,中国大数据产业必将迎来一个新的高速发展时期。

★ 目 录 

1

 

 

2

3

4

5

6

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

19

12

13

14

15

 

查看完整报告请点击链接: https://pan.baidu.com/s/1waZOLCoES3HHLZCxyuBBRA

提取码: gvfm

合作站点
stat