Top
首页 > 正文

贾跃亭破产重组披露声明获法院批准 进入投票程序

法院还称,在贾跃亭先生的破产重组案期间,他参加了两次由美国司法部受托人办公室主持的“债权人会议”,并对问询进行了回应,给官方非担保债权人委员会及其专业人士提供了大量文件,配合债委会针对多个证人的问询,在由债委会及其中一位债委会成员组织的为期两天的听证会上提供了正式的证词,...
发布时间:2020-03-20 11:06        来源:TechWeb        作者:老喵

3月20日消息,Faraday Future发布声明称,FF创始人兼CPUO贾跃亭今天在加州中区破产法院举行的听证会上取得非常正面的结果。贾跃亭的破产重组披露声明和申请持产债务人贷款的动议获得了法院的批准。与此同时,法院全面驳回了上海懒财试图驳回该破产重组案的动议。

自此贾跃亭先生的破产重组计划可以启动债权人投票程序。一旦该计划获得了债权人的投票支持,并且获得了法院的批准,贾跃亭先生的破产重组方案则可以立即生效。

Faraday Future表示,本次重大进展对FF的股权融资和中美双主场策略的落地实施产生重大利好。

据介绍,法院正式拒绝了懒财的动议,认为懒财针对贾跃亭先生破产案申请缺乏善意的指控所提供的证据为“nil or de minimis”(零或微不足道),也就是说懒财提供的证据为零、或微不足道,不应予考虑。法院判定,贾跃亭先生从一开始在特拉华区法院申请破产并没体现出他缺乏善意。 法院还称,在贾跃亭先生的破产重组案期间,他参加了两次由美国司法部受托人办公室主持的“债权人会议”,并对问询进行了回应,给官方非担保债权人委员会及其专业人士提供了大量文件,配合债委会针对多个证人的问询,在由债委会及其中一位债委会成员组织的为期两天的听证会上提供了正式的证词,这一切都展示出贾跃亭先生在其第破产重组案中的透明度。法院评论道,贾跃亭先生对推进其破产重组案显示出了极大的积极性,也积极参与了与债委会之间关于方案制定的讨论。

作为整体债务重组方案的一部分,随着合伙人机制的落地实施,贾跃亭先生把顶层决策权已经让渡给合伙人委员会。FF在顶层治理结构调整方面的创新,为FF成为行业变革引领者奠定了坚实的基础;

贾跃亭债务处理小组表示,贾跃亭先生破产重组解决的基本都是因个人担保产生的债务问题,均由乐视实体融资时的个人担保产生。(因此,如果本次破产重组方案被确认,这将解决大部分乐视体系债权人和股权投资人的问题。

另外,有关乐视网债务问题,贾跃亭债务处理小组与乐视上市体系和国内相关监管部门一直保持着良好的沟通和实际方案的推进,从 2017 年 7 月开始,累计解决上市体系(含乐融致新)关联欠款超27亿元人民币,具体可参照上市公司历次公告。在此次贾总破产重组方案创建的债权人信托方案中,也已经同步考虑其乐视网相关债务问题。

专题访谈

合作站点
stat