Top
首页 > 正文

中国移动:2月流失超700万用户

从披露的数据显示,中国移动在2月份面临较大的经营压力,无论是移动用户数量还是4G用户数量都是历年单月净减之最,而且有扩大之势。与移动业务相比,固网业务稍好。截至今年2月底,中国移动固网用户总数达1.89亿,较上个月净增33万,前两个月累计净增156万,增长幅度放缓。
发布时间:2020-03-20 11:19        来源:通信产业网        作者:高超

3月20日,中国移动公布了2月份运营数据,移动用户流失数量进一步扩大。

2020_m.jpg

据公告,截至今年2月底,中国移动移动用户总数为9.42亿,较上月净减725.4万,前两个月累计净减811.6万。

4G用户总数为7.45亿,较上月净减1247.4万,前两个月累计净减1264.4万。

5G用户总数为1539.9万,较上个月净增866.3万。

从披露的数据显示,中国移动在2月份面临较大的经营压力,无论是移动用户数量还是4G用户数量都是历年单月净减之最,而且有扩大之势。这一方面与疫情有关,另一方面则反映了三家运营商5G抢人大战进一步升级。

与移动业务相比,固网业务稍好。截至今年2月底,中国移动固网用户总数达1.89亿,较上个月净增33万,前两个月累计净增156万,增长幅度放缓。

合作站点
stat