Top
首页 > 正文

iOS 13.4代码证实:新款iPad Pro全系配有6GB内存与U1芯片

该芯片首次出现在iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max上,未来其他产品,如iPad和Mac,也将采用这种芯片。
发布时间:2020-03-20 17:41        来源:TechWeb        作者:小狐狸

3月20日消息,据国外媒体报道,iOS 13.4的代码证实,新款iPad Pro全系配有6GB内存(RAM),并搭载苹果自己设计的U1超宽带芯片。

新款iPad Pro全系都配备6GB内存。相比之下,2018款的iPad Pro中,只有顶配1TB才配有6GB RAM,其它型号仅配有4GB RAM。

这意味着今年所有版本的iPad Pro在保持后台打开的情况下有望提供完全相同的性能。据悉,新款iPad Pro可提供128GB、256GB、512GB与1TB的内部存储选项。

据悉,苹果的U1超宽带芯片使用UWB技术实现空间感知,可以实现更精确的AirDrop传输。该芯片首次出现在iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max上,未来其他产品,如iPad和Mac,也将采用这种芯片。

去年10月,外媒报道称,对iPhone 11的拆解证实,这款手机搭载的就是苹果自己设计的U1超宽带芯片,而不是此前一些人猜测的Decawave超宽带DW1000芯片。

苹果首次发布iPhone 11系列时,并没有过多谈论U1无线芯片。然而,正如一位射频工程师所解释的那样,这种芯片有很大的潜力。

去年底的时候,外媒报道称,即使用户关闭了定位服务,iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max仍然能跟踪用户位置数据。对此,苹果当时回应称,出现这种情况的原因在于其新的超宽带技术。

今年1月,外媒报道称,苹果本月早些时候发布的iOS 13.3.1的第二个测试版包括一个开关,该开关可关闭设备中的U1超宽带芯片。

此外,据信,苹果即将推出的跟踪设备AirTag也将配备苹果的U1芯片。今年2月,苹果分析师郭明錤表示,AirTag将在2020年夏季发布,而这款设备的出货量预计将在今年年底达到“千万级”。(小狐狸)

合作站点
stat