Top
首页 > 正文

Strategy Analytics:2月份全球智能手机出货量同比暴跌38%

据外媒报道,市场分析机构Strategy Analytics发布的最新报告显示,今年2月份全球智能手机出货量同比下降38%,从9920万台设备下降至6180万台,这是智能手机...
发布时间:2020-03-23 09:48        来源:DoNews        作者:向密

据外媒报道,市场分析机构Strategy Analytics发布的最新报告显示,今年2月份全球智能手机出货量同比下降38%,从9920万台设备下降至6180万台,这是智能手机市场历史上跌幅最大的一次。

新的数据表明,破坏了中国日常生活和电子供应链的COVID-19冠状病毒如何影响电子市场。报告称,由于工作中断和人们呆在家里,发往中国的分销商的出货量暴跌,并在亚洲各地暴跌。

Strategy Analytics分析师Linda Sui在一封电子邮件中说:“从我们2003年开始追踪智能手机市场至今,这是历史上最大的一次下跌。”

这一统计数据也预示着智能手机市场即将出现的麻烦,因为其他地区现在已经关闭了经济以减缓病毒的传播。

根据Strategy Analytics的说法,疫情损害了供需双方。由于政府强制关闭,以及保障供应链关键部件安全的问题,亚洲工厂无法正常生产手机。

另一方面,那些自我隔离或被命令待在家中的人不太可能去零售店或商店购买新设备,从而损害了对新设备的需求。分析师Linda Sui称,价格下降的趋势遍及所有价格区间,而不仅仅是昂贵或大众市场的型号。

苹果(Apple)是2019年第四季度全球销量最大的智能手机供应商,该公司已无限期关闭在中国境外的门店,并在2月份警告称,冠状病毒爆发将暂时限制iPhone的供应。按销量排名第二的智能手机制造商三星(Samsung)也关闭了门店。

当世界其他地区都在努力应对疫情的影响时,中国正在慢慢恢复工作。例如,苹果在中国的所有门店都已重新开业。

Strategy Analytics高级分析师吴毅文(Yiwen Wu)在一份声明中表示:“尽管中国出现了初步的复苏迹象,但我们预计全球智能手机出货量在2020年3月将总体保持疲弱。”(完)

合作站点
stat