Top
首页 > 正文

是时候了,与Aion先享未来

广汽新能源坚持自主创新,开发智能驾驶辅助系统,让普通人也能享受到科技带来的驾驶乐趣,作为首款搭载L3级别智驾系统的量产车,Aion LX融合了大数据、人工智能等技术,为用户提供全天候、多维度的智驾陪伴,时刻提供便利智能的出行保障。
发布时间:2020-03-23 20:31        来源:广汽集团        作者:xs

2020伊始,因为疫情的突然爆发,全国人民众志成城,共克时艰。疫情虽尚未平息,但是,再长的冬天也会过去,美好也会如期而至,伴随着春天的到来,Aion LX智能科技与你一起蓄能出发。广汽新能源将再次突破创新,打破人们对自主品牌的固有印象,更方便可靠的ADiGO智能驾驶系统应运而生,Aion LX作为首款量产L3级自动驾驶量产SUV,这其中有什么领先的技术突破呢?

1

ADiGO智驾系统由传感器、控制器、执行器组成,传感器和执行器的质量直接决定了智驾系统的安全性和可靠性。Aion LX L3级自动驾驶系统搭载了高精雷达+智能摄像头组合,识别环境能力更强,安全性更高。

Aion LX搭载了由高精度雷达+MobileyeQ4摄像头双探测顶级硬件,全车共拥有23个智能感应装置,其中包含17个雷达、4个全景摄像头、1个智能摄像头及1个驾驶员疲劳监测传感器,配合性能强大的处理器,实现了L3级别自动驾驶,为用户带来更加安全、可靠的智能化用车体验。

2

智能摄像头采用最新Mobileye Q4,配合自动驾驶芯片,处理器性能比上一代强8倍。采用卫星式感知及计算系统,将5个毫米波雷达以及智能摄像头的原始数据进行融合,获取更多的目标特征,提高对目标的检测率。

Aion LX搭载的毫米波雷达,可以有效探测半径200米范围,远超行业160m的标准,可精确定位范围内的车辆和行人的位置,通过AI算法,预知每个单位的行动趋势,不再畏惧“探头党”。

在天气恶劣的情况下(例如大雾、光线暗、光线太强或反光时),以雷达为主传感器的Aion LX则完全无需担心,配合5G网络,可实时搜集传输更多更精确的环境信息,在任何环境中实现平稳的高速全速域自动驾驶辅助。

与此同时,Aion LX拥有8项独特的主动安全配置,对车内驾驶员、乘客及路面行人进行360°全方位的保护。

驾驶员状态监测(DMS):车辆在40km/h速度以上行驶时,通过布置在车内的红外摄像头,实时监测驾驶员面部信息。当识别到驾驶员出现疲劳或分神等状态时,用语音和仪表上的指示灯进行提醒来警示驾驶员,减少因疲劳驾驶而产生的风险。

盲区监测系统(BSD):通过安装在车辆后部的毫米波雷达,对视野盲区和盲区后方区域的车辆进行探测。当有车辆快速接近时,系统会通过外后视镜的可视信号对驾驶员进行提示,帮助驾驶员放心驾驶。

3

换道辅助系统(LCA):当驾驶员有变道意图时,可监控车辆后方驾驶员视野盲区内的范围,当有其他车辆对本车的变道操作造成危险时,自动向驾驶员发出警告。

开门预警系统(DOW):靠边停车时,车身雷达检测到后面有移动物体靠近,Aion LX会使用后视镜可视信号提醒开门人员,避免打开车门撞到后方来车。

后方横向来车警示系统(RCTA):倒车时, 当探测到有车辆从后方侧面快速接近, 系统会通过仪表图文、报警音以及全景影像对驾驶员进行提示。必要时, 系统会主动刹车以减小碰撞风险,倒车时不再手忙脚乱。

4

交叉路口辅助系统、前方横向来车警示系统(FCTA):车辆行驶时, 当探测到有车辆从前方侧面快速接近, 系统会通过仪表图文、报警音以及全景影像对驾驶员进行提示。必要时, 系统会主动刹车以减小碰撞风险,最大化降低因意外产生的风险。

紧急车道保持系统(ELKA):车辆行驶时(大于60km/h),当雷达探测到本车在逐渐偏离车道的情况下,系统会提示驾驶员并主动将保持车辆在本车道内,帮助驾驶员纠正行车路线,避免碰撞。

后车迫近辅助系统(RCW):Aion LX能够通过后侧雷达实时监测本车后方的目标, 通过主动激活双闪灯快速闪烁,对后方快速接近的车辆进行提示,保障行车安全。

广汽新能源坚持自主创新,开发智能驾驶辅助系统,让普通人也能享受到科技带来的驾驶乐趣,作为首款搭载L3级别智驾系统的量产车,Aion LX融合了大数据、人工智能等技术,为用户提供全天候、多维度的智驾陪伴,时刻提供便利智能的出行保障。

合作站点
stat