Top
首页 > 正文

国际短波 | 欧美车市车企如何应对疫情?

福特公司首席执行官韩恺特在给员工的一封信中说:“我们已经得出结论,冠状病毒问题已经发展到了一个不同的层面,我们需要积极主动地保护我们员工的安全,并帮助限制病毒在我们生活和工作的社区传播。”
发布时间:2020-03-24 09:42        来源:新能源汽车报        作者:新能源汽车报

欧洲各地汽车经销商关门谢客

只提供维修保养及配件服务

随着各国政府采取有力措施限制本国公民外出,并叫停所有不必要的商务活动,以遏制新型冠状病毒的爆发,欧洲各地汽车经销商正遭遇展厅停业潮。

在大多数情况下,欧洲各国仍允许汽车经销商继续从事汽车维修保养工作和配件销售。对于还在运营的公共安全车辆来说,这些服务至关重要。

欧盟汽车销售与维修协会(CECRA)理事长伯纳德•吕克表示,为了响应欧洲各国政府的法令,CECRA不断收到各地经销商澄清辟谣的请求。“展厅停业会对我们会员的盈利能力产生重大影响,但首要的是,所有人都必须遵从政府的限制措施和防疫要求。”

业内消息人士透露,意大利新车销量已经开始下滑。在3月的前两周,新车注册量不到2.7万台,与2019年同期相比下降了三分之一,而且下降的速度正在加快,其中第一周下降了近15%,第二周接近50%。上周五也就是3月13日,乘用车注册量不足500台,比起同样是周五的2月14日减少了90%。

底特律车企鼓励员工在家工作

开发及售后主要通过远程完成

受疫情影响,全球汽车产业制造基地底特律内大部分车企宣布实施远程办公。通用汽车首席执行官玛丽·博拉表示,并非所有团队都能远程工作,因此通用汽车也在调整生产、全球产品开发、客户服务、售后服务和联络中心的工作时间表,以便进行额外的清洁工作。她在信中向员工们说到:“这是为降低冠状病毒向同事、家庭和社区传播的可能性以及减轻公共资源负担的重要步骤。它还有助于保存清洁人员、医务人员和物资等关键资源,以便将它们部署到最需要它们的地方。” 

福特汽车公司也敦促员工在工作允许的情况下在家工作。福特公司首席执行官韩恺特在给员工的一封信中说:“我们已经得出结论,冠状病毒问题已经发展到了一个不同的层面,我们需要积极主动地保护我们员工的安全,并帮助限制病毒在我们生活和工作的社区传播。” 

菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)鼓励员工远程工作。有部分员工根据他们的职责,仍然需要亲自去上班。该公司一位发言人说,该项目设计灵活,可以允许员工使用远程和现场交叉方式开展工作。在谈到病毒爆发的影响时,FCA首席执行官麦明凯向记者说道:“很明显,事情现在已经超越了地区热点问题的范畴,我们已经开始对此次事件将如何影响我们在世界各地的每一个业务领域展开规划。”麦明凯还在一封致员工的信中表示,公司“对FCA区域的外来访问者采取了非常严格的管控政策”。他在信中表示:“除非业务对公司至关重要,否则我们要求所有员工暂停商务旅行及现场接待外部客户的活动。”FCA周四早些时候表示,其位于美国印第安纳州科科莫(Kokomo)变速器工厂的一名员工被检测出感染了冠状病毒。该员工目前正在接受医疗护理,那些在他附近工作或可能与他有过接触的人已经居家隔离。该工厂目前仍在继续生产,公司已经对这名员工的工作站进行了消毒并对整个工厂也进行了消毒。

专题访谈

合作站点
stat