Top
首页 > 正文

软银将出售近410亿美元资产以削减债务并回购股票

软银董事长兼首席执行官孙正义(Masayoshi Son)表示,资产出售将使之能够加强资产负债表,同时大幅减少债务。软银并未具体说明计划出售哪些资产。旗下的愿景基金(Vision Fund)表现不及预期,连续两个季度录得亏损,加大了软银面临的压力。
发布时间:2020-03-24 11:20        来源:C114通信网        作者:蒋均牧

软银集团批准出售4.5万亿日元(C114注:约合408亿美元)的资产,以减少巨额债务并回购价值2万亿日元的股票。

它在一份声明中表示,董事会已授权回购其普通股,剩下部分将用于削减债务。它还批准了债券回购和增加现金储备的行动。

交易将于接下来的四个季度执行。

软银董事长兼首席执行官孙正义(Masayoshi Son)表示,资产出售将使之能够加强资产负债表,同时大幅减少债务。

他补充称,该计划将是公司历史上“规模最大的股票回购,并将导致现金余额最大增长”,“这反映了我们对自身业务的坚定信心”。

软银并未具体说明计划出售哪些资产。

一个月前,软银集团宣布计划以其移动子公司20%的股份为抵押,在两年内从16家国内机构借款至多5000亿日元;它持有软银公司(SoftBank Corp)66%的股份。

旗下的愿景基金(Vision Fund)表现不及预期,连续两个季度录得亏损,加大了软银面临的压力。最近它公布了第二个愿景基金的计划,由于计划投资自有资金,这可能会给财务带来更多压力。

合作站点
stat