Top
首页 > 正文

手机、电视、音响三屏发力 Redmi AIoT生态布局升级

不论今天推出的5G性能旗舰Redmi K30 Pro,首款智能巨幕电视Redmi智能电视MAX 98英寸,还是大屏触控智能音箱Redmi小爱音箱触屏版8英寸,都始终坚持Redmi高端产品大众化的理念,持续推动高端技术或高端产品的大众普及,以远超预期的体验和定价,让更多消费...
发布时间:2020-03-25 10:24        来源:通信产业网        作者:半苗

2020年3月24日,小米集团旗下品牌Redmi召开新品发布会,正式发布5G旗舰手机Redmi K30 Pro、Redmi K30 Pro变焦版、Redmi小爱触屏音箱8英寸、Redmi智能电视MAX 98英寸共4款新品。

分析人士表示,2020年手机行业面临前所未有的挑战,5G普及进程遇到不利影响。不过,随着目前国内疫情得到有效控制,5G相关产业已逐步有序复工复产,截止到3月19日,小米集团线下超过1800家门店恢复营业,Redmi供应链整体复工率达到80%-90%,Redmi K30 Pro也全面满产。Redmi K30 Pro的发布得到了三星、高通、汇顶科技、美光科技等重要供应链合作伙伴的积极响应,行业普遍认为这款产品的发布将再度提振行业信心,推动5G旗舰市场全面复苏,为5G的快速普及带来积极作用。

值得注意的是,2020年发布的5G性能旗舰普遍售价超过5000元,快速走高的售价严重影响了用户升级5G的意愿,此次Redmi K30 Pro将售价定为2999元起,远超市场预期,对5G终端市场迅速恢复活力,5G终端快速普及带来积极影响,将有力激活5G性能旗舰手机的消费热情。

小米集团副总裁、中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰在发布会上表示,2019年Redmi品牌完成了对友商荣耀品牌的追赶,Redmi K30系列是拐点之战,2020年Redmi将全面超越荣耀。

同时,在“手机+AIoT”的双引擎战略下,Redmi的AIoT生态圈布局也不断提速。此次发布的Redmi小爱触屏音箱8英寸接入六大平台丰富的音、视频内容。而作为AIoT设备和场景的语音控制中心,可与门铃、摄像头联动,支持2000余款设备语音控制。

另外,此次发布会Redmi再次发力大屏市场,推出98英寸4K巨幕电视Redmi智能电视MAX 98英寸,19999元的售价不到同类竞品的1/5,掀起巨幕智能电视普及风暴。

2020年5G普及加速到来,Redmi品牌作为小米集团5G时代的先锋,始终坚持敢为人先的技术越级使用,为全球热爱科技的年轻人打造了全生态的科技产品,不断推动高端技术的大众普及。

不论今天推出的5G性能旗舰Redmi K30 Pro,首款智能巨幕电视Redmi智能电视MAX 98英寸,还是大屏触控智能音箱Redmi小爱音箱触屏版8英寸,都始终坚持Redmi高端产品大众化的理念,持续推动高端技术或高端产品的大众普及,以远超预期的体验和定价,让更多消费者得率先享受科技带来的美好生活。

5G时代AIoT将呈现爆发式的增长,Redmi手机+AIoT的智能生态已经初具规模,此次发布的三款重磅新品覆盖了掌间的小屏、桌面的中屏以及客厅的大屏。设备之间的互联互通与共同协作串联起一套完整的智能生活场景,为5G时代的智能生活带来更多想象,相信Redmi品牌势必会在5G时代大放异彩。

合作站点
stat