Top
首页 > 正文

国家中小企业发展基金助力中小企业发展

国家中小企业发展基金现有四只实体子基金,根据不完全统计,四只实体子基金充分动员公司力量,直接捐赠金额和物资超过260万元,同时,还号召被投企业加入“抗疫”阻击战,近百家被投企业在力所能及的范围内积极履行社会责任,以捐款捐物、利用技术和设备优势向前线输送“抗疫”物资等形式,...
发布时间:2020-03-26 09:47        来源:赛迪智库        作者:景治铖

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,国家中小企业发展基金迅速行动,采取各种手段支持企业,帮助广大中小企业坚定信心、渡过难关。一是加紧筹建国家中小企业发展基金母基金公司,将通过财政资金引导更多社会资本,基金放大规模可达到1000亿元以上,在支持初创期创新型中小企业加快发展中发挥积极作用。二是捐赠款项及物资。国家中小企业发展基金现有四只实体子基金,根据不完全统计,四只实体子基金充分动员公司力量,直接捐赠金额和物资超过260万元,同时,还号召被投企业加入“抗疫”阻击战,近百家被投企业在力所能及的范围内积极履行社会责任,以捐款捐物、利用技术和设备优势向前线输送“抗疫”物资等形式,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,累计捐赠金额和物资价值超过7000万元。

下一步,国家中小企业发展基金将加快设立母基金公司,积极发挥母基金和子基金协同联动效应,带动社会资本扩大对中小企业股权投资规模,并加大投后服务力度,协调融资、人才、管理、技术等各类资源服务,帮助受疫情影响被投企业渡过难关。

景治铖,澳大利亚莫纳什大学毕业,赛迪智库中小企业研究所研究人员。

合作站点
stat