Top
首页 > 正文

中国电信今年云计算和大数据投资规模达45亿元

中国电信坚持企业转型导向,在继续引进移动通信、光网宽带等智能连接类基础业务领域人才的基础上,今年的校园招聘重点主要在加大云计算、大数据、物联网、互联网金融、人工智能、网络信息安全等重点业务领域毕业生的引进,涉及新兴领域专业岗位达到总岗位需求的40%。
发布时间:2020-03-31 10:18        来源:中国电子报        作者:中国电子报

受新冠肺炎疫情影响,今年稳就业任务十分艰巨,为此,国务院国资委党委在3月12日印发紧急通知,要求中央企业大力推动稳岗扩就业工作。中国电信日前表示,为稳就业惠民生,招聘需求增加10%以上,并通过“三稳三扩”,挖掘就业潜力。

据介绍,中国电信2020年应届毕业生招聘总需求突破11000人,较2019年接收毕业生人数增长约10%,其中2020年度春季校园招聘需求近4000人。中国电信坚持企业转型导向,在继续引进移动通信、光网宽带等智能连接类基础业务领域人才的基础上,今年的校园招聘重点主要在加大云计算、大数据、物联网、互联网金融、人工智能、网络信息安全等重点业务领域毕业生的引进,涉及新兴领域专业岗位达到总岗位需求的40%。

据悉,中国电信的新基建投资将创造更多岗位。目前,中国电信累计新增开通疫情防控专向保障基站1000个以上。在全国已累计开通5G基站约7.5万站,今年预计采购规模不少于25万站。今年重点建设的集团直管的云计算和大数据项目的总建设规模约88.4万平方米,投资规模约45亿元人民币。

在资金方面,积极争取国家新型基础设施建设工程有关资金支持,加大新型基础设施建设方面投入和建设。积极推进重点工程。围绕京津冀、长三角、粤港澳、陕川渝等重点区域,积极推进大数据基地、创新孵化基地,数据中心、研发中心等一大批重点数据中心项目建设,用于保障5G、云计算、大数据、人工智能、区块链、工业互联网等新型应用和智慧城市、超算中心等需求。今年重点建设集团直管的京津冀大数据基地、北京、贵州信息园区及9省数据中心园区。

合作站点
stat