Top
首页 > 正文

华为全场景AI计算框架MindSpore正式开源

华为云ModelArts Pro定位为企业AI生产力工具,提供了一种全新的行业AI落地方式,将算法专家的积累和行业专家的知识沉淀在相应的套件和行业工作流(workflow)中,真正实现赋能行业AI应用开发者,全面提升行业AI开发效率和落地效果。
发布时间:2020-03-31 10:19        来源:中国电子报        作者:中国电子报

3月28日,在华为开发者大会2020(Cloud)第二天,华为宣布全场景AI计算框架MindSpore在码云正式开源,企业级AI应用开发者套件ModelArts Pro在华为云上线,同时展示了各行业合作伙伴基于华为人工智能计算平台Atlas的云边端全场景开发实践。

MindSpore着重提升易用性并降低AI开发者的开发门槛,华为MindSpore首席科学家陈雷表示:“MindSpore原生适应每个场景,包括端、边缘和云,并能够在按需协同的基础上,通过实现AI算法即代码,使开发态变得更加友好,显著减少模型开发时间,降低模型开发门槛。通过MindSpore自身的技术创新及MindSpore与华为昇腾AI处理器的协同优化,实现了运行态的高效,大大提高了计算性能;MindSpore也支持GPU、CPU等其它处理器”。

针对行业AI应用开发者,华为发布了业界首款企业级AI应用开发专业套件ModelArts Pro。华为云ModelArts Pro定位为企业AI生产力工具,提供了一种全新的行业AI落地方式,将算法专家的积累和行业专家的知识沉淀在相应的套件和行业工作流(workflow)中,真正实现赋能行业AI应用开发者,全面提升行业AI开发效率和落地效果。

华为分享了各行业合作伙伴基于华为Atlas人工智能计算平台的端边云全场景开发实践,并深度解析了打造高密云侧AI推理方案的性能优化过程、云边协同支持高效边缘推理以及极致低功耗端侧推理的开发经验。华为已与数十家伙伴合作,推动基于华为昇腾AI处理器的Atlas系列模块、板卡、小站、服务器在智慧交通、智慧电力、智慧金融、智慧城市、智能制造等数十个行业落地。

合作站点
stat