Top
首页 > 正文

中国移动2020年5G基站二期集采开标,华为中兴份额近九成

在公布各企业中标份额的同时,中国移动也公布了各企业此次竞标的新建模型一次性优惠后价格,华为与中兴通讯的价格相近,爱立信和大唐&中国信科联合体价格均较低。而此次5G二期无线网主设备集采招标尘埃落定,也预示着中国移动5G网络建设将再次提速。
发布时间:2020-04-01 13:35        来源:通信产业网        作者:高超

3月30日,中国移动公布了2020年5G二期无线网主设备集采中标候选人名单,其中,华为、中兴夺得了大多数份额,份额总数近九成。

图片1_副本.jpg

据公告,此次中国移动在浙江、江苏等28个省(市、区)共集采23.21万个5G基站,有四家企业或企业联合体中标,其中华为技术有限公司和华为技术服务有限公司联合体在所有省份的集采招标中都拔得头筹,中标总份额近60%;中兴通讯股份有限公司紧随其后,中标总份额近30%;其余份额由爱立信(中国)通信有限公司、大唐移动通信设备有限公司和中国信息通信科技集团有限公司联合体瓜分。

文字文稿4_01_副本.jpg

在公布各企业中标份额的同时,中国移动也公布了各企业此次竞标的新建模型一次性优惠后价格,华为与中兴通讯的价格相近,爱立信和大唐&中国信科联合体价格均较低。

文字文稿4_副本_副本.jpg

此前,中国移动表示要扎实做好4G/5G协同优化,联合产业各方加快建设全球规模最大的5G精品网络,力争提前超额完成2020年5G基站总数达30万的目标,确保年内在全国所有地级以上城市提供5G商用服务。而此次5G二期无线网主设备集采招标尘埃落定,也预示着中国移动5G网络建设将再次提速。

合作站点
stat