Top
首页 > 正文

JDI被曝获得2亿美元融资 大客户苹果下单救场

尽管JDI并未透露投资方具体信息,只说是该公司的一家“海外客户”,但媒体分析,这家客户很大可能就是JDI最大的“金主”——苹果公司。但是,随着唯一一款LCD屏幕机型iPhone XR的销售不如预期,加上苹果越来越倾向OLED屏幕,JDI资金吃紧,由此陷入生存危机。
发布时间:2020-04-01 14:14        来源:DoNews        作者:赵晋杰

据外媒报道,日本显示面板制造商Japan Display Inc(JDI)本周二宣布,获得了一笔2亿美元的海外融资。

尽管JDI并未透露投资方具体信息,只说是该公司的一家“海外客户”,但媒体分析,这家客户很大可能就是JDI最大的“金主”——苹果公司。

从2012年整组成立JDI公司以来,可谓成也苹果,败也苹果。2018年的JDI,有60.6%的营收都来自苹果。

前期受益于iPhone手机LCD屏幕的大卖,JDI一度统治全球中小屏幕市场。2015年,双方还曾达成一项协议:在日本组建新工厂,为苹果的iPhone生产LCD面板。作为协议的一部分,苹果将承担工厂建设所需的15亿美元中的大部分,而JDI后续将以一定比例的屏幕销售额来偿还这笔费用。

但是,随着唯一一款LCD屏幕机型iPhone XR的销售不如预期,加上苹果越来越倾向OLED屏幕,JDI资金吃紧,由此陷入生存危机。

JDI在2亿美元融资声明中表示,这笔交易将以客户购买设备的形式支付。(完)

合作站点
stat