Top
首页 > 正文

《2020中国汽车行业绿色制造白皮书》发布

近日,赛迪顾问推出了《2020中国汽车行业绿色制造白皮书》(以下简称《白皮书》) 《白皮书》研究对象为汽车行业的绿色制造体系,通过对汽车行业绿色制造的定义、范围及特征的分析描述,聚焦产业链构成及各细分环节的发展现状及发展特点,探讨汽车行业绿色制造未来技术趋势及应用趋势,推...
发布时间:2020-04-02 10:06        来源:赛迪顾问        作者:王舒娅

1

本文要点

第1章 中国汽车行业绿色制造定义及范围

第2章 中国汽车行业绿色制造发展环境与现状

第3章 中国汽车行业绿色制造细分格局

第4章 中国汽车行业绿色制造技术与行业热点

第5章 赛迪建议

绿色制造是解决国家资源和环境问题的重要手段,是实现产业转型升级的重要任务,是行业实现绿色发展的有效途径,同时也是企业主动承担社会责任的必然选择。汽车行业的绿色制造指将循环、节能、环保的绿色理念融入汽车行业全产业链环节,从而实现汽车产品在全生命周期内环境负面影响的最小化和资源利用的最大化。

近日,赛迪顾问推出了《2020中国汽车行业绿色制造白皮书》(以下简称《白皮书》)

《白皮书》研究对象为汽车行业的绿色制造体系,通过对汽车行业绿色制造的定义、范围及特征的分析描述,聚焦产业链构成及各细分环节的发展现状及发展特点,探讨汽车行业绿色制造未来技术趋势及应用趋势,推动绿色制造在汽车行业的深耕发展。

以下为正文内容

中国汽车行业绿色制造定义及范围

2

3

中国汽车行业绿色制造发展环境与现状

 

4

5

6

7

8

 

汽车行业绿色制造未来发展趋势

9

以上为部分报告内容,如需获取完整报告,请扫描下方二维码关注公众号“赛迪顾问”,并留言“0401-1”,我们会第一时间回复您!

10

合作站点
stat