Top
首页 > 正文

GSA报告:全球商用5G网络数量已达70个

日本运营商NTT DoCoMo、KDDI和软银现在都已在日本推出5G服务,日本第四大移动运营商乐天移动(Rakuten Mobile)预计将于4月8日推出服务。在这其中,63家运营商已经推出了符合3GPP标准的5G移动服务(57家全面推出了服务,6家有限地推出了服务);
发布时间:2020-04-02 14:56        来源:C114通信网        作者:艾斯

来自GSA的最新报告显示,目前全球40个国家和地区已经推出了70张商用5G网络。

随着日本软银5G网络的推出,现在GSA数据库中已确认的5G网络商用数量达到了70张。日本运营商NTT DoCoMo、KDDI和软银现在都已在日本推出5G服务,日本第四大移动运营商乐天移动(Rakuten Mobile)预计将于4月8日推出服务。

截至2020年3月底,全球123个国家和地区的381家运营商已宣布对5G进行投资。其中40个国家和地区的70家运营商已经推出了一项或多项支持3GPP标准的5G服务。

在这其中,63家运营商已经推出了符合3GPP标准的5G移动服务(57家全面推出了服务,6家有限地推出了服务);34家运营商已经推出了符合3GPP标准的5G FWA或家庭宽带服务(27家全面推出了服务,7家有限地推出了服务)。

合作站点
stat