Top
首页 > 正文

“5G日本”来了!KDDI软银合资新公司共建共享5G

董事长副社长(共同CEO)由来自软银的大泷荣司担任。虽然没有明确具体的结果,比如成本能削减多少,或者工期的短期效果等,但是确认了可以相互利用现有设备等优点,从而成立了新公司。新公司是面向所谓地方区域展开的早期整备的存在,不过,两个公司的区域填补中占哪个程度还没有明确。
发布时间:2020-04-02 15:20        来源:通信产业网        作者:通信产业网

据日本媒体报道,KDDI和软银成立了合资公司“5G JAPAN株式会社”。

两家公司于2019年7月宣布,共同推进地方5G网络的建设。这次,5G JAPAN作为负责5G基站的工程设计和实施管理的新公司,推进了相互利用两者资产的基础设施共享。

新公司的董事长社长(共同CEO)是从KDDI调职的寺尾德明。董事长副社长(共同CEO)由来自软银的大泷荣司担任。资本金为5亿日元,股东构成为两家公司各占50%。

据悉,2019年7月达成协议后,两家公司进行了基础设施共享的实验。虽然没有明确具体的结果,比如成本能削减多少,或者工期的短期效果等,但是确认了可以相互利用现有设备等优点,从而成立了新公司。

新公司是面向所谓地方区域展开的早期整备的存在,不过,两个公司的区域填补中占哪个程度还没有明确。但是,合资公司亲自动手的设备正式的商业服务预计将在2020年下半年以后。

专题访谈

合作站点
stat