Top
首页 > 正文

受疫情影响 探探2月人均使用时长增长超30%

数据显示,半夜12点-凌晨1点一直是探探上的在线社交黄金期,而这一高峰时段在疫情最重的2月中上旬更加活跃,在线人数比1月增加了60%。此外,疫情期间探探App上还出现了第二个社交小高峰,即晚7点-8点,该时段在线用户增加了30%。
发布时间:2020-04-08 16:58        来源:TechWeb        作者:果青

4月8日,社交平台探探发布年轻人“疫”社交大数据,数据显示,疫情期间人们互相隔离的生活方式已成在线社交强效“催化剂”,在2月中上旬,探探人均使用时长增幅超过30%,每日配对数、聊天消息条数增加20%以上。

数据显示,半夜12点-凌晨1点一直是探探上的在线社交黄金期,而这一高峰时段在疫情最重的2月中上旬更加活跃,在线人数比1月增加了60%。此外,疫情期间探探App上还出现了第二个社交小高峰,即晚7点-8点,该时段在线用户增加了30%。从地域看,江苏在疫情期活跃度大涨,升至全国第二。

值得注意的是,00后与95后已经成为探探登陆频次激增的主力军,00后人群,在2月期间占据一周7天连续登陆用户的30%,聊天战斗力破表。

此外,由于外出需求陡降,男女用户集体放弃维护颜值,实现特殊时期的“外貌平等”,女生平均15.7天化一次妆,男生平均6天刮一次胡子。

合作站点
stat