Top
首页 > 正文

宝马集团第一季度销售3万多辆电动汽车 同比增长13.9%

就地区来说,在美国市场,宝马集团今年第一季度的累计销量达6.宝马集团旗下拥有宝马、MINI、劳斯莱斯和宝马摩托车(BMW Motorrad)四个品牌,是高端汽车和摩托车制造商,同时还提供高端的金融和移动服务。得益于近几个月的主要车型攻势,宝马集团今年开了个好头,公布了销量增长。
发布时间:2020-04-08 17:00        来源:TechWeb        作者:小狐狸

4月8日消息,据国外媒体报道,宝马集团发布的2020年第一季度的销量数据显示,今年第一季度,该集团共向客户交付了47.7111万辆宝马、MINI以及劳斯莱斯牌汽车,与去年同期相比下降20.6%。其中,电动汽车销量为3.0692万辆,同比增长13.9%。

就品牌来说,今年第一季度,宝马品牌共向客户交付了41.1809万辆汽车,同比下滑20.1%;MINI品牌共售出了6.4449万辆汽车,同比下滑23.4%;劳斯莱斯品牌共售出了853辆汽车,同比下滑27.2%。

至于电动汽车销量,今年第一季度,宝马和MINI品牌在全球销售了3.0692万辆电动汽车,同比增长13.9%。

就地区来说,在美国市场,宝马集团今年第一季度的累计销量达6.4692万辆,同比下跌17.4%,其中宝马品牌的销量达5.9455万辆,同比下跌15.3%;在欧洲地区,宝马集团今年前三个月共向客户交付了22.0812万辆宝马和MINI牌汽车,同比下降18.3%;在德国市场,宝马集团共销售了6.7882万辆汽车,与去年同期相比下降9%;在中国市场,宝马集团一季度的销量为11.6452万辆,同比下降30.9%。

宝马集团旗下拥有宝马、MINI、劳斯莱斯和宝马摩托车(BMW Motorrad)四个品牌,是高端汽车和摩托车制造商,同时还提供高端的金融和移动服务。

2019年,宝马集团在全球售出了250多万辆乘用车和超过17.5万辆摩托车。该集团在2019财年的税前利润为71.18亿欧元,总营收为1042.1亿欧元。截至2019年12月31日,该集团拥有13.3778万名员工。

得益于近几个月的主要车型攻势,宝马集团今年开了个好头,公布了销量增长。然而,到了今年2月,新冠病毒疫情导致该集团在华销量出现大幅下降。到了今年3月,疫情的影响扩散到欧美。

由于新冠病毒大肆蔓延,目前欧洲80%、美国70%的零售店都关闭了。在包括德国在内的许多国家,汽车销售活动已被严令禁止。

合作站点
stat