Top
首页 > 正文

摩根大通预计苹果全年销售量将下滑10%

摩根大通分析师Samik Chatterjee在报告中认为,除中国之外的苹果零售店在5月中旬才能重新开业,但是即便如此,销售额也将有所下滑。Samik Chatterjee将苹果第二季度手机销售量的预期调低至1500万部,而此前预期有3300万部。
发布时间:2020-04-09 11:14        来源:DoNews        作者:翟继茹

9日,据外媒报道,摩根大通发布研究数据称,由于新冠病毒的影响,苹果iPhone手机今年的销量将同比下滑10%。

摩根大通分析师Samik Chatterjee在报告中认为,除中国之外的苹果零售店在5月中旬才能重新开业,但是即便如此,销售额也将有所下滑。零售店关闭期间线上弥补的销售,并不能摊平损失。

Samik Chatterjee将苹果第二季度手机销售量的预期调低至1500万部,而此前预期有3300万部。同时,苹果利润预期也被调低。目前,Chatterjee给出的苹果目标股价为335美元,此前为350美元,评级仍为“增持”。

在这次疫情中,除供应链外,其线下零售店经历了重大调整。3月13日,苹果先宣布开启中国地区部分零售商店,又对外宣布,将关闭除中国以外的所有零售门店,直至3月27日。而不久前,彭博社消息称,苹果再次调整了开店安排,预计会在4月上旬重新开放部分零售店,并将员工远程工作时间延长至至少4月5日。(完)

合作站点
stat