Top
首页 > 正文

各地发放消费券见成效:拉动消费超30倍 小微商户受惠

5亿消费券,首轮发放3000万元发券仅4天,就带动消费2.微信数据统计显示,消费券发放后,餐饮、交通、服饰美业、休闲娱乐、零售等行业都有了增长明显。在湖南省境内34万开通微信商业支付的商家中,消费券都可广泛使用,餐饮、零售业等小店客单价大幅提升。
发布时间:2020-04-09 13:52        来源:TechWeb        作者:周小白

4月9日消息,“消费券”是政府刺激消费、促进生产端的回暖,保障和稳定就业、增加居民收入的有效手段。3月以来,湖南、嘉兴、青岛、重庆、深圳等多地通过微信向市民陆续投放超百亿消费券(含未发放金额)。 

数据显示,从3月27日上线至今,湖南线下微信支付消费增长270亿。

多地通过微信放消费券,拉动消费杠杆效应明显。深圳市罗湖区 4月1日首次发券,仅6天带动消费超30倍。青岛市城阳区消费券上线后,带动消费14倍。嘉兴市通过微信发放1.5亿消费券,首轮发放3000万元发券仅4天,就带动消费2.3亿, 目前,嘉兴市消费券仍在发放中。

据统计,各城市平均领券消费的人群在各年龄段的使用率较为齐平,其中40岁以上使用消费券用户分别占比42%。中老年人在用券数量上与年轻人旗鼓相当。 湖南省消费券发券使用人群中,有49%的人为中老年人。

微信数据统计显示,消费券发放后,餐饮、交通、服饰美业、休闲娱乐、零售等行业都有了增长明显。其中,嘉兴市餐饮日交易金额增长236%,交通增长230%,休闲娱乐行业增长912%。湖南省餐饮日交易金额增长212%,休闲娱乐增长423%,酒店住宿增长234%。在湖南省境内34万开通微信商业支付的商家中,消费券都可广泛使用,餐饮、零售业等小店客单价大幅提升。

合作站点
stat