Top
首页 > 正文

闲鱼:3月新发卖家数同比增加了38.8%

闲鱼资深行业运营专家尚允认为:新发卖家及商品的大增,很值得关注,同比增长高于大盘,说明疫情趋缓之后,“卖”的需求很突出,用户有强劲的闲置出清需求。史上最长宅家让许多家庭有了盘点时间,大件物品随之出清,比如2月闲鱼卖出的家具金额同比增加了271.
发布时间:2020-04-09 13:53        来源:TechWeb        作者:老喵

根据闲鱼发布的数据显示,3月,闲鱼日均成交笔数及金额均创历史新高,新发卖家数同比增加了38.8%,新发商品数同比增长四成。

闲鱼资深行业运营专家尚允认为:新发卖家及商品的大增,很值得关注,同比增长高于大盘,说明疫情趋缓之后,“卖”的需求很突出,用户有强劲的闲置出清需求。

尚允指出,疫情期间“宅经济”特征明显,比如2、3月,游戏周边产品同比分别增加353.5%、208.6%,动漫周边商品同比增长了113.1%和69.4%,而游戏、动漫等都是典型的速食型商品,这促成了高流通;史上最长宅家让许多家庭有了盘点时间,大件物品随之出清,比如2月闲鱼卖出的家具金额同比增加了271.4%,母婴用品与家电金额同比暴增82.6%与 70%。

另外,也有经济学者认为:“疫情直接影响居民收入”。根据国家统计局给出的数字显示,1-2月份,社会消费品零售总额52130亿元,同比下降20.5%。疫情冲击之下,闲鱼这样的二手交易平台,既可售出闲置品回血,也可觅得低价品。在微博上,不少用户也不断表露了“在闲鱼出货回血”心迹。

合作站点
stat