Top
首页 > 正文

东方通信发布2019年年报:营收26.83亿,净利润1.32亿

地铁公安方面,中标杭州地铁7、8、9、10号线一期工程、宁波轨道交通5号线一期工程、长春地铁3号线、无锡地铁4号线、昆明地铁5号线等10条线,同时签署了杭州地铁7号线公安通信系统集成合同。完成370M PDT基站、400M PDT基站和终端的研发,并获型号核准证。
发布时间:2020-04-09 13:57        来源:C114通信网        作者:南山

东方通信昨日晚间发布了2019年年报。报告显示,公司2019年实现营收26.83亿元,同比增加11.58% ;实现归母净利润1.32亿元,同比增长3.36%。

公司主要业务是企业网和信息安全、智能自助设备、信息通信技术服务及运营三大产业。其中,企业网和信息安全方面,轨道交通市场份额快速增长,自主研发的TETRA 800M 轨道交通专用无线通信系统成功中标杭州地铁7、8、9、10号线一期工程和金义东市域轨道交通工程等项目。公共安全市场地位持续巩固,地面市场方面,中标内蒙古武警总队、陕西省公安厅、陕西铜川市公安局和广东揭阳市公安局等项目,PDT 系统市场地位进一步巩固;地铁公安方面,中标杭州地铁7、8、9、10号线一期工程、宁波轨道交通5号线一期工程、长春地铁3号线、无锡地铁4号线、昆明地铁5号线等10条线,同时签署了杭州地铁7号线公安通信系统集成合同。

产品研发方面,“宽窄融合、公专结合”解决方案不断完善,并在有关省市公安部门交付使用;完成应急通信整体解决方案 PDT+的开发;完成370M PDT基站、400M PDT基站和终端的研发,并获型号核准证。

值得一提的是,东方通信曾被资本市场当做“5G概念股”而疯狂炒作,股价一度暴增10倍。不过,该公司目前的通信类产品,主要应用于专网,大致相当于2G的技术水平。 

合作站点
stat