Top
首页 > 正文

山西8项措施推进5G网络发展

由山西铁塔公司牵头,编制全省5G基站建设规划,并推动各市将5G基站建设规划纳入国土空间规划及控制性详细规划。推动电力公司简化5G用电申请流程和报装资料,支持通信基站供电方式由转供电改直供电。
发布时间:2020-04-10 13:12        来源:通信产业网        作者:通信产业网

日前,山西省通信管理局印发《关于加快5G网络发展的通知》,明确2020年将采取8项措施,推进5G网络发展。

一是加快推进5G网络建设进度。以5G独立组网(SA)为目标,加快推进主要城市的网络建设,并向有条件的重点县镇延伸覆盖。

二是编制5G基站建设规划。由山西铁塔公司牵头,编制全省5G基站建设规划,并推动各市将5G基站建设规划纳入国土空间规划及控制性详细规划。

三是推动社会资源向5G基站建设开放。

四是制定5G通信设施建设标准。编制《山西省建筑物移动通信基础设施建设规范》,加强和规范新建住宅与商业楼宇预留5G宏站、微站和室内分布系统等设施。

五是加强5G基站用电保障。推动电力公司简化5G用电申请流程和报装资料,支持通信基站供电方式由转供电改直供电。

六是加大5G通信设施和网络共建共享力度。推动5G网络建设与社会资源进行深度合作,打造资源集约、运行高效的5G网络。

七是加快5G应用发展。挖掘“5G+工业互联网”典型应用场景,大力推动5G+医疗健康、5G+车联网、5G+VR/AR等创新发展。

八是着力构建5G安全保障体系。加强5G核心网络、网络切片、移动边缘计算平台等新对象的网络安全防护,做好5G网络数据安全保护。

合作站点
stat