Top
首页 > 正文

台媒:台积电从苹果获得更多5nm制程订单

另外,加上辉达、超微等大客户同步扩增7nm投片量,台积电5nm不仅如期并全产能开出,7nm也持续满产至年底。台积电稍早曾预告,5nm先进制程已准备量产,预定第2季放量,同时看好5nm和7nm二大主力制程。
发布时间:2020-04-13 13:29        来源:TechWeb        作者:宋星

4月13日消息,据台湾媒体报道,供应链透露,台积电遭华为旗下海思砍5nm投片量,相关产能缺口由苹果“吃下”,苹果要求台积电第4季追加近1万片产能,与超微争食5nm强化版。

另外,加上辉达、超微等大客户同步扩增7nm投片量,台积电5nm不仅如期并全产能开出,7nm也持续满产至年底。

台积电目前正处于第一季度财报发布前的缄默期。在本周四的财报说明会上,台积电预计会公布运营展望细节。

台积电稍早曾预告,5nm先进制程已准备量产,预定第2季放量,同时看好5nm和7nm二大主力制程。

上周,台积电公布,3月合并营收约为新台币1,135亿2,000万元(约合人民币266.1亿元),较上月增加了21.5%,较去年同期增加了42.4%。

台积电今年第一季度营收约为新台币3,105亿9,700万元(约合人民币728.1亿元,约合103.5亿美元),较去年同期增加了42.0%。

受5G与AI应用快速发展驱动,这也是台积电历年最旺的第一季度。

台积电成立于1987年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,客户包括苹果、高通、华为等等。其总部位于台湾新竹的新竹科学工业园区。台积电公司股票在台湾证券交易所上市,股票代码为2330,另有美国存托凭证在美国纽约证券交易所挂牌交易,股票代号为TSM。

专题访谈

合作站点
stat