Top
首页 > 正文

工信部组织开展中小企业公共服务体系助力复工复产重点服务活动

《通知》明确了政策宣贯、数字化赋能、创业创新、“专精特新”企业培育、融资、市场开拓和其他专业化服务七大重点服务活动内容,强化中小企业公共服务平台网络、中小企业公共服务示范平台、小型微型企业创业创新示范基地和创新创业特色载体的带动作用,推动各类服务机构加强能力建设,充分运用...
发布时间:2020-04-15 11:10        来源:中国电子报        作者:中国电子报

近日,工信部印发了《工业和信息化部办公厅关于开展2020年中小企业公共服务体系助力复工复产重点服务活动的通知》(以下简称《通知》)。

工信部落实《中小企业促进法》关于“建立健全社会化的中小企业公共服务体系”要求,按照“政府扶持中介、中介服务企业”的原则,推动服务体系建设成效显著。目前,共培育657家国家中小企业公共服务示范平台、329家国家小型微型企业创业创新示范基地,带动各地认定省级示范平台3900多家、基地2600多家,中小企业公共服务平台网络集聚平台1000多家,带动10万多家社会化服务机构,形成功能完善、运营规范、方便快捷的中小企业公共服务体系。疫情期间,中小企业公共服务体系在助力中小企业复工复产方面发挥了积极作用。今年以来,中小企业公共服务平台网络、国家中小企业公共服务示范平台和国家小型微型企业创业创新示范基地共举办服务活动1.2万场次,开展服务120多万次,服务企业240多万家次。

《通知》明确了政策宣贯、数字化赋能、创业创新、“专精特新”企业培育、融资、市场开拓和其他专业化服务七大重点服务活动内容,强化中小企业公共服务平台网络、中小企业公共服务示范平台、小型微型企业创业创新示范基地和创新创业特色载体的带动作用,推动各类服务机构加强能力建设,充分运用大数据、云计算、人工智能、5G等新一代信息技术,创新服务方式、拓宽服务渠道、提升服务实效,全面助力中小企业复工复产。

合作站点
stat