Top
首页 > 正文

破瓶颈、解难题,提升网课体验 湖北移动向省教育厅“云捐赠”

湖北移动政企客户部总经理沈鹏飞表示,本次湖北移动发挥网络优势,解决师生网络卡顿问题,提升在线教学感知,是为师生提供更好的网络体验的一个新举措。
发布时间:2020-04-15 14:21        来源:通信产业网        作者:王政

“我家上网的光猫已经用了好多年了,有时给学生上网课时出现卡顿的情况,会影响课堂效果”“我和爷爷奶奶住一起,他们都不会操作网络设备,上网课总是出现一些问题”......“停课不停学”开展两个多月以来,广大师生通过新模式宅家学习,已经逐渐适应,但仍有一些难题困扰着部分老师和学生们,影响着网络助教助学效果。

4月9日,湖北省教育厅携手中国移动湖北公司开展了一场特殊的“云捐赠”活动。本次“云捐赠”活动拟向湖北省五地市捐赠三千台华为千兆/双频智能光猫。

据悉,疫情期间,湖北移动推出“多屏互动教学”、“云视讯远程教学”、“和教育直播教学”等远程教学产品,切实有效保障了全省中小学教师、学生的“停课不停学”,取得了良好的社会反响。但部分地区因家庭贫困或硬软件不达标,出现网课卡顿、掉线频发,网络体验较差,影响了线上教学质量。湖北移动政企客户部总经理沈鹏飞表示,本次湖北移动发挥网络优势,解决师生网络卡顿问题,提升在线教学感知,是为师生提供更好的网络体验的一个新举措。

为确保本次捐赠工作切实落地,湖北移动表示将调动全公司的力量,力争用最短的时间完成全部网关捐赠的安装调试工作,尽快解决网上教学现存的各种问题,让每一个老师、学生都能顺利开展网上教育,努力把省教育厅的关怀送入每一个需要的家庭。

据悉,当前学生网课学习时间较长,对网课清晰度有较高要求。为保证在线教学质量,需要保障端到端的网络带宽,目前湖北移动提供带宽很多在200M以上,保障师生在家中享受到200M以上WIFI体验,此次捐赠的双频Wi-Fi智能网关可支持200M以上宽带,带宽平均提升6倍,可实现室内200M以上全覆盖,满足大部分家庭Wi-Fi组网要求。

专题访谈

合作站点
stat