Top
首页 > 正文

三星利用5G毫米波实现8.5 Gbps传输速率

在该试验中,Verizon使用三星的5G NR接入单元将28GHz频段上的800MHz带宽频谱进行了聚合。但是,双方并未透露该基站处理了多大的流量。考虑到消费者使用的5G手机数量并不多,它可能并没有处理太多的商用流量。三星正在韩国和美国研究毫米波技术。
发布时间:2020-04-15 14:22        来源:C114通信网        作者:艾斯

据外媒报道,三星电子近日表示,该公司在实验室演示中实现了业界最快的5G速度,该演示使用载波聚合技术将毫米波频谱的多个信道与800MHz频谱进行了合并。

该试验使用了三星的5G毫米波接入单元,该接入单元包含传统的基带、射频和天线。三星在2019年10月举行的MWC洛杉矶大会上推出了其5G NR毫米波接入单元。该接入单元采用了MIMO技术,在单个单元中拥有1000多个天线组件。

在最近的测试中,三星使用了两个搭载其最新5G modem芯片组的测试终端。这些终端将信号发送至毫米波接入单元,每个终端达到了约4.3 Gbps的传输速率,并且在两款终端都达到了8.5 Gbps的业界最高速率。

今年早些时候,三星与Verizon合作进行了一项试验,使用的是位于德克萨斯州一张商用网络中的基站。在该试验中,Verizon使用三星的5G NR接入单元将28GHz频段上的800MHz带宽频谱进行了聚合。但是,双方并未透露该基站处理了多大的流量。考虑到消费者使用的5G手机数量并不多,它可能并没有处理太多的商用流量。

三星正在韩国和美国研究毫米波技术。该公司表示,它也已经开始支持5G在日本的商用部署。 

专题访谈

合作站点
stat