Top
首页 > 正文

Aion LX变身“移动电站” ,精彩不断电

同V2L一样,操作起来也是非常简单,第一步:打开位于车辆右侧的交流充电口盖和防尘盖,将放电枪口插入充电口。如果要停止放电,需要先按下对外放电按键,对外放电按键指示灯熄灭,结束放电。
发布时间:2020-04-16 10:05        来源:广汽集团        作者:xs

新能源时代,汽车不再只是简单的交通工具,它还拥有智能化、科技化等更多人性化的功能配置。在如今这个离不开电的时代,移动电站系统的实用性,只有你想不到,没有做不到!

1

V2L放电功能

得益于先进的集成充电机,Aion LX拥有了V2L的放电功能——可以满足普通用户的户外交流用电需求,随时随地提供稳定可靠的家用交流电。

举个例子,当你开着Aion LX出去中短途郊游时,你无需携带其他充电设备,通过车辆本身的放电功能即可为普通家用电器进行充电,比如电磁炉,电烧烤炉等,普通的家用220V电器都能满足。

2

除此之外,Aion LX的移动外放电不仅能办非常多的事情,也可以当一个大型移动充电宝。给大家举几个例子:

当你洗车洗到一半停电了……

当朋友的海水鱼水族馆停电了……

当自己家里停电了……

当某些施工现场停电了……

3

看似没有办法解决的停电现场,拥有强大功能的Aion LX立刻就能帮你轻松解决。

V2L放电功能的实际操作非常简单,第一步:打开位于车辆右侧的交流充电口盖和防尘盖,将放电枪口插入充电口;第二步:按下对外放电按键,看到对外放电按键指示灯亮起。

4

PS:没有使用过新能源车的朋友一定要注意,千万不要使用车载逆变器让自己的小电瓶承担过大的功率。

5

停止放电也很容易操作,第一步:按下对外放电按键,这时候对外放电指示灯会熄灭;第二步:再按下放电枪解锁按键,解锁放电枪,并及时移除放电枪。

当然在充电枪插到位的情况下,汽车是无法开动的,否则就是安全隐患了!

V2V放电功能

Aion LX还有V2V的充电功能,就是车对车端的充电功能。将一台电动汽车里面的电能通过充电枪给另外一台的动力电池充电。可以对符合交流充电国标的电动车进行V2V放电,实现无充电设备区域的应急救援。

6

同V2L一样,操作起来也是非常简单,第一步:打开位于车辆右侧的交流充电口盖和防尘盖,将放电枪口插入充电口。第二步:按下对外放电按键,对外放电按键指示灯亮起。第三步:将V2V放电枪的另一端插入需要充电的车辆。

7

如果要停止放电,需要先按下对外放电按键,对外放电按键指示灯熄灭,结束放电。把需要充电的车辆端的电枪拔下,按下放电枪解锁按键,解锁供电车辆端的放电枪,并及时移除。

V2V车车互充技术,是在充电领域一个创新应用,只要用电场景合适,还是很实用的。

由于纯电动汽车相较于传统燃油车在工作原理上的根本性变革,越来越多的传统观念被颠覆,更多的新功能新应用开始出现,V2L和V2V的广泛应用使得汽车更像是另一个移动的家,人们使用汽车的场景也随之拓展。

8

Aion LX全场景、全方位满足你出行生活,为你保驾护航,解锁更多Aion小知识,记得随时留意咱们官方平台消息哦~

专题访谈

合作站点
stat