Top
首页 > 正文

八部门发文部署做好供应链创新与应用试点工作

《通知》要求,今年,试点工作要在原有试点任务基础上,重点加强供应链安全建设、加快推进供应链数字化和智能化发展、促进稳定全球供应链、助力决战决胜脱贫攻坚、充分利用供应链金融服务实体企业五方面工作,并提出扎实推进试点工作、加强业务协同指导、加快复制推广典型经验等三项工作要求。
发布时间:2020-04-17 11:14        来源:中国电子报        作者:耀 文

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神,发挥供应链创新与应用试点工作在推动复工复产、稳定全球供应链、助力脱贫攻坚等方面的重要作用,进一步充实试点内容,加快工作进度,近日,工业和信息化部、商务部等八部门联合印发《关于进一步做好供应链创新与应用试点工作的通知》(以下简称《通知》),部署进一步做好供应链创新与应用试点工作。

在应对新冠肺炎疫情过程中,试点城市和试点企业充分利用供应链资源整合和高效协同优势,在支持疫情防控、保障市场供应、推动复工复产等方面发挥了重要作用,但也反映出供应链安全性和协同性方面存在一些短板弱项。同时市场新需求、新业态、新模式加快发展也给供应链创新与应用工作提出了新的要求。《通知》要求,今年,试点工作要在原有试点任务基础上,重点加强供应链安全建设、加快推进供应链数字化和智能化发展、促进稳定全球供应链、助力决战决胜脱贫攻坚、充分利用供应链金融服务实体企业五方面工作,并提出扎实推进试点工作、加强业务协同指导、加快复制推广典型经验等三项工作要求。 

专题访谈

合作站点
stat